Receita de macarrão com atum delicioso e soltinho para seu almoço de hoje

macarrão com atum

macarrão com atum
macarrão com atum

Quando bate aquela fome e o tempo é curto, nada melhor do que preparar um prato rápido mais que seja ao mesmo tempo fácil e delicioso. Essa receita de macarrão com atum que o canal receitas Dona Dirce nos ensina é exatamente o que você precisa. Faça, é irresistível!

Como fazer macarrão com atum

Para fazer macarrão com atum iremos precisar de macarrão espaguete, água fervente, água do cozimento do macarrão, azeitona preta, atum ralado em conserva, tomate, folha de louro, cebolinha picada, tempero alho + cebola, azeite, mostarda, extrato de tomate, manteiga ou margarina, pimenta calabresa, orégano, pimenta do reino, suco de ½ limão, queijo parmesão ralado e sal. Vamos cozinhar o macarrão na água fervente com sal, até ficar al dente, retirar do fogo, escorrer parte da água, reservar 3 conchas da água dop cozimento e dispor o macarrão numa travessa. Em seguida iremos preparar o molho seguindo o passo a passo, acrescentar o macarrão, misturar bem, colocar o suco de ½ limão e a cebolinha verde e retirar do fogo. Vamos finalizar com queijo ralado e desfrutar de cada garfada!

Ingredientes da receita de macarrão com atum

  • 500 gramas de macarrão espaguete
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
  • Água do cozimento do macarrão
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 latas de atum ralado
  • 4 tomates
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres(sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres(sopa) de tempero alho + cebola
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 2 colheres(sopa) de mostarda
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa
  • 1 colher(café) de orégano
  • 1 colher(café) de pimenta do reino
  • Suco de ½ limão
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente, e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete, e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra parte da água, reserve 3 conchas da água do cozimento e disponha o macarrão escorrido numa travessa.
  3. Em outra panela, coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola e o alho triturados, e deixe dourar.
  4. Acrescente o tomate picado, a folha de louro, a pimenta calabresa, a pimenta do reino, o orégano, refogue um pouco, coloque o extrato de tomate e refogue um pouco mais.
  5. Adicione a azeitona preta, o atum, a mostarda, o sal, a água do cozimento do macarrão, mexa bem, ajuste o sal e deixe ferver para encorpar.
  6. Despeje o macarrão cozido na panela, misture bem para envolver totalmente o molho na massa, adicione o suco do ½ limão e coloque a cebolinha.
  7. Retire do fogo, disponha numa travessa e polvilhe queijo ralado a gosto.
  8. E o macarrão com atum mais gostoso do mundo ficou pronto!

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