Como fazer bolo simples de iogurte com uma cobertura que tem um sabor surreal

bolo simples de iogurte

bolo simples de iogurte
bolo simples de iogurte

Esse bolo simples de iogurte do Canal Isamara Amâncio vai te surpreender, pois fica super fofinho e delicioso! Utilizando ingredientes acessíveis, ele tem um preparo fácil, fica pronto rapidamente e o toque especial fica por conta da cobertura de limão, um espetáculo! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer bolo simples de iogurte

Para a receita de bolo simples de iogurte, inicie pelo preparo da massa. Para isso, coloque os ovos batidos em uma bacia e bata com o auxílio de um fouet. Junte o açúcar e bata durante mais 1 minuto. Acrescente o óleo e bata durante mais 1 minutinho. Agregue a essência de baunilha, o iogurte integral natural, a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, batendo com o fouet durante mais 1 minutinho. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo simples de iogurte

Para a massa

  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar (275 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de iogurte integral natural (170 g)
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (205 g)
  • ½  xícara (chá) de óleo

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de suco natural de limão
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela adicione 3 ovos inteiros e bata-os com um fouet.
  2. Acrescente 1 e ½  xícara (chá) de açúcar e bata por mais 1 minutinho.
  3. Junte ½  xícara (chá) de óleo e bata por mais 1 minuto.
  4. Inclua 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 copo de iogurte integral natural, 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, batendo com o fouet por mais 1 minuto.
  5. Transfira essa mistura para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada manteiga e polvilhada com farinha, mantendo a 180 °C, por 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  6. Retire, deixe esfriar por uns 45 minutos (a forma precisa estar morna) e desenforme, reservando enquanto você prepara a cobertura.
  7. Vá adicionando a cobertura sobre o bolo às colheradas, sempre misturando antes de utilizar, deixando-as escorrer por cima do bolo. O que sobrar da cobertura, despeje no centro do bolo.
  8. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo simples de iogurte!

Da cobertura

  1. Em uma tigela coloque 1 caixinha de leite condensado e junte 3 colheres (sopa) de suco natural de limão.
  2. Misture bem com um fouet e a sua cobertura está pronta.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.