Parmegiana de frango feita no forno que fica uma maravilha e dá vontade fazer todo dia

parmegiana de frango

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Essa parmegiana de frango com purê de batata é aquele tipo de receita que parece um abraço. A combinação do filé de frango com purê de batata e queijo gratina transformar essa receita em uma refeição mais que especial. Muito fácil de preparar essa parmegiana de frango vai deixar todo mundo com água na boca. Aproveite o passo a passo abaixo e surpreenda a todos com essa maravilha do canal Receitas Dona Dirce.

Como fazer receita de parmegiana de frango

Para a receita da parmegiana de frango separe creme de leite, óleo, ovos, molho pronto de tomate, batata, peito de frango, noz-moscada, cebolinha, sal, cominho, muçarela ralada, amido de milho, manteiga ou margarina, tempero batido (alho e cebola), pimenta-do-reino. Tempere o peito de frango em uma tigela, coloque ovo e amido de milho, mexa bem. Frite em óleo quente e reserve. Prepare o purê de batatas conforme o passo a passo. Em um refratário coloque o purê os filés de frango fritos, molho de tomate e queijo muçarela. Asse até que o queijo esteja derretido e aproveite do sabor incrível dessa parmegiana de frango.  

Ingredientes da receita de parmegiana de frango

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • óleo o suficiente
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate
  • 600 g de batata cozida somente em água até ficar macia e espremida
  • 600 g de peito de frango sem osso cortado em filés pequenos
  • noz-moscada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • sal (a gosto)
  • ½ colher (café) de cominho
  • 150 g de muçarela ralada
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 80% de lipídeos
  • 2 colheres (sopa) de tempero batido (alho e cebola)
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de preparo 

  1. Em um refratário coloque os filés de peito de frango.
  2. Tempere com sal, alho e cebola batido, pimenta do reino, e cominho. Mexa tudo muito bem.
  3. Acrescente os ovos e mexa para incorporar.
  4. Adicione o amido de milho e mexa novamente de forma que os filés fiquem bem envolvidos por essa mistura.
  5. Em uma panela com óleo quente frite os filés até que estejam levemente dourados dos dois lados.
  6. Escorra o excesso de óleo em uma tigela forra com papel toalha.
  7. Reserve.
  8. Em uma travessa coloque as batatas já cozidas e bem amassadas, sal, noz moscada, manteiga, cebola picadinha e creme de leite.
  9. Misture até que o purê de batata esteja bem homogêneo.
  10. Em um refratário que possa ir ao forno monte a parmegiana de frango. Primeiro espalho o purê de batatas, em seguida coloque os files de frango frito, por cima coloque molho de tomate pronto e finalize com o queijo ralado.
  11. Agora leve ao forno de 15 á 20 minutos á 180°, assim que o queijo derreter é só retirar do forno e levar para a mesa a sua incrível parmegiana de frango.

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