Empadinha de liquidificador: veja o que eu faço para acertar no ponto da massa

empadinha de liquidificador

empadinha de liquidificador
empadinha de liquidificador – Créditos: Canal Alda Bolos & Cia

Se você é fã de empadinha, vai adorar essa receita incrível de empadinha de liquidificador, que fica divina! Bem fácil e rápida de fazer, ela traz uma massa saborosa que combina com o recheio que você desejar, sendo perfeita para o lanche! Separe os ingredientes, faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer empadinha de liquidificador

Para a empadinha de liquidificador, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, batidos, o leite integral, o óleo, o sal e o queijo parmesão ralado, batendo por 2 minutos. Junte a farinha de trigo sem fermento e volte a bater durante mais 1 minutinho. Pegue algumas forminhas para empadinhas, unte-as com óleo, passe farinha de trigo, disponha-as em uma forma grande e coloque um pouco de massa em cada uma. Ponha recheio a gosto e coloque mais massinha por cima. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de empadinha de liquidificador

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 50ml de óleo
  • 2 ovos inteiros, ligeiramente batidos com um garfo
  • ½  colher (chá) rasa de sal
  • 150ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • recheio a gosto (sugestão: 300 g de frango cozido com temperos e desfiado e requeijão cremoso de bisnaga a gosto)
  • gema de ovo (para pincelar)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 2 ovos inteiros, ligeiramente batidos com um garfo, 150ml de leite integral em temperatura ambiente, 50ml de óleo, ½  colher (chá) rasa de sal e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  2. Tampe e deixe bater por 2 minutinhos.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e torne a bater por mais 1 minuto.
  4. Unte algumas forminhas para empadinhas com óleo, polvilhe com farinha de trigo, acomode-as numa forma maior e despeje um pouco de massa em cada uma delas.
  5. Acrescente recheio a gosto (sugestão: 300 g de frango cozido com temperos e desfiado, seguido de requeijão cremoso de bisnaga a gosto) e depois despeje mais massinha por cima.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, deixando por 15 minutos. Após esse tempo, retire as empadinhas do forno e pincele com gema de ovo, voltando ao forno por mais 10 minutinhos.
  7. Tire, desenforme, sirva e saboreie sua sensacional empadinha de liquidificador! Bom apetite!

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