Veja como fazer frango à parmegiana de restaurante que não encharca de óleo

frango à parmegiana

frango à parmegiana
frango à parmegiana

Tudo que é feito com molho e muçarela é muito bom e quando se trata de um frango à parmegiana é melhor ainda. Essa receita é muito gostosa, acompanhada de um arroz e uma salada é a perfeição. Venha seguir o passo a passo desse frango ensinado pelo canal Menino Prendado que é divino, imperdível e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer frango à parmegiana

Preparar o frango à parmegiana é simples. O modo de preparo do frango à parmegiana é fácil, primeiro vamos cortar os filés de frango, temperá-los e deixá-los marinar por uns minutos. Em seguida, iremos empanar os filés de frango nos ovos batidos, depois na farinha de trigo, mais uma vez nos ovos e por último na farinha de rosca. Na sequência, vamos colocá-los em uma travessa, despejar o molho de tomate e cobrir com muçarela ralada. Por último, iremos levar essa travessa ao forno pré- aquecido a 230ºC por aproximadamente 20 minutos. E então, vamos retirar do forno e servir essa gostosura de frango à parmegiana para toda a família!

Ingredientes da receita de frango à parmegiana

  • 1 pitada de páprica picante
  • Farinha de trigo e farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 300g de muçarela ralada
  • Suco de 1 limão 
  • 1 pitada de açafrão 
  • Óleo o quanto baste (para fritar)
  • 1kg de filé de frango 
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • 2 ovos
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 

Modo de preparo

  1. Corte os filés de frango em bifes finos e coloque-os em uma tigela.
  2. Adicione o sal, a pimenta do reino, a páprica picante, o açafrão e o suco de limão, misture tudo e deixe marinar por uns minutos.
  3. Em uma vasilha, bata os ovos e  em outra tigela coloque a farinha de trigo e na terceira vasilha, a farinha de rosca.
  4. Empane os filés de frango primeiramente nos ovos batidos, em seguida na farinha de trigo, mais uma vez nos ovos, e termine empanando na farinha de rosca.
  5. Repita o processo com todos os filés, e leve para fritar em fogo médio, no óleo quente até dourar ambos os lados.
  6.  Coloque-os em uma vasilha forrada com papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo. 
  7. Acomode os filés fritos em uma travessa, lado a lado, despeje o molho de tomate sobre eles e cubra com a muçarela ralada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 230 °C por aproximadamente 20 minutos. 
  9. Retire do forno e saboreie esse frango à parmegiana que é de deixar qualquer um apaixonado!

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