Pãozinho de polvilho com 3 ingredientes: em 5 minutos seu café da manhã está pronto

pãozinho de polvilho

pãozinho de polvilho
pãozinho de polvilho – Créditos: Canal Jack Dicas e Receitas

Que tal deixar o pão francês de lado e preparar para o café ou lanche, esse magnifico pãozinho de polvilho? Feito com praticidade na frigideira, utilizando poucos ingredientes, ele não leva farinha de trigo, vai saciar a sua fome e tem um preparo fácil e rápido! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer pãozinho de polvilho

Para o pãozinho de polvilho, coloque numa vasilha o ovo, batendo com o auxílio de um fouet. Na sequência, junte, devagar, o polvilho doce, alternando-o com o leite, mexendo a cada acréscimo com o fouet. Por último, coloque o sal, mexa e junte o fermento em pó (opcional), tornando a mexer. Passe essa mistura para uma frigideira antiaderente, untada com margarina e coloque diretamente na boca do fogão em fogo mínimo, com a frigideira fechada com a tampa. Passados 3 minutos, erga um pouco o pãozinho com uma espátula e, ele estando firme e dourado por baixo, vire e asse do outro lado também, durante mais 3 minutos, com a frigideira tampada. Tire, transfira para um prato, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pãozinho de polvilho

  • 100ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 7 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 1 ovo inteiro e bata com um fouet.
  2. Em seguida, acrescente, aos poucos, 7 colheres (sopa) de polvilho doce, intercalando-o com 100ml de leite integral, misturando a cada adição com o auxílio do fouet.
  3. Por fim, inclua 1 colher (chá) de sal, misture e agregue 1 colher (chá) de fermento químico em pó (opcional), misturando mais uma vez. Essa massinha fica líquida, é assim mesmo.
  4. Despeje essa mistura numa frigideira antiaderente, untada com margarina e leve à boca do fogão em fogo baixinho, com a frigideira tampada.
  5. Após 3 minutos, levante um pouco o pãozinho com uma espátula, se estiver consistente e douradinho por baixo, vire e deixe assar e dourar do outro lado também, por mais uns 3 minutinhos, com a frigideira tampada.
  6. Retire, passe para um prato, sirva e saboreie seu magnífico pãozinho de polvilho!

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