Torta de cebola com queijo: ótima para substituir o jantar no fim de semana

torta de cebola com queijo 30 05 1

torta de cebola com queijo
torta de cebola com queijo

Fazer uma torta de cebola com queijo é a escolha perfeita para o lanche da tarde em família, com uma massa fofinha e um recheio delicioso de cebola com presunto e muçarela. Confira a receita dessa maravilhosa torta de cebola com queijo do Canal Nossa Cozinha e faça ainda hoje em sua casa essa delícia.

Como fazer torta de cebola com queijo

Para preparar essa maravilhosa torta de cebola com queijo, inicie fazendo o recheio, misturando em uma tigela o tomate, cebola, queijo muçarela, presunto e orégano. Para a massa, basta bater no liquidificador os ovos, leite, óleo, sal, cebola e bater bem. Com o liquidificador ainda ligado, juntar a farinha de trigo e amido de milho. Acrescente o fermento em pó e bata por mais 10 segundos. Despeje metade da massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa, polvilhe farinha de rosca, espalhe rodelas de cebola e orégano por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos. Sirva, delicie-se com essa torta de cebola com queijo que é top!

Ingredientes da receita de torta de cebola com queijo

Para o recheio

  • 1 cebola em rodelas (para a montagem)
  • ½ cebola picadinha
  • 200 g de muçarela picada
  • 2 tomates maduros picados 
  • farinha de rosca a gosto (para a montagem)
  • 1 colher (chá) de orégano 
  • 200 g de presunto picado

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (160 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 cebola picada (100 g)
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 xícara (chá) de amido de milho 
  • ½ xícara (chá) de óleo 

Modo de preparo 

Preparo do recheio

  1. Em uma tigela coloque o tomate picado, cebola, queijo muçarela, presunto, orégano e misture bem.
  2. Reserve.

Preparo da massa/Montagem

  1. No copo do liquidificador coloque os ovos, leite, óleo, sal, cebola e bata bem até a cebola estar triturada.
  2. Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo e o amido de milho.
  3. Junte o fermento em pó e bata por mais 10 segundos.
  4. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe todo o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  5. Polvilhe por cima farinha de rosca e finalize espalhando cebolas cortadas em rodelas e orégano.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
  7. Sirva essa deliciosa torta de cebola com queijo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.