Como fazer pão caseiro sem glúten para substituir o pãozinho francês na hora do café

pão caseiro sem glúten

pão caseiro sem glúten
pão caseiro sem glúten

Imagina poder preparar um pão caseiro sem glúten, com uma textura leve, macio por dentro e com uma casquinha dourada por fora? Fantástico não é mesmo? Confira essa versão que o canal da terra nos apresenta, e faça, você não tem noção do resultado surpreendente!

Como fazer pão caseiro sem glúten

Para fazer pão caseiro sem glúten iremos utilizar ovos, óleo, açúcar, sal, leite, goma para tapioca, maizena ou farinha de arroz, coco ralado e fermento em pó. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, despejar essa mistura numa forma para pão levemente untada com óleo, assar por aproximadamente 40 minutos a 200 graus, retirar do forno, deixar amornar desenformar numa travessa, pincelar com manteiga para dar um brilho, e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão caseiro sem glúten

  • 2 ovos
  • 4 colheres|(sopa) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de goma para tapioca
  • 1 xícara(chá) de maizena ou farinha de arroz
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o leite, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione a goma para tapioca, a maizena ou farinha de arroz, o coco ralado, e bata por 1 minuto para incorporar.
  3. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma para pão ( 20 cm x 11 cm) untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme numa travessa e pincele com manteiga toda a superfície para dar um brilho.
  6. E agora se delicie com esse espetáculo de pão caseiro sem glúten!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.