Sobremesa de chocolate com nata: todo mundo vai querer aprender essa receita com você

sobremesa de chocolate com nata

sobremesa de chocolate com nata
sobremesa de chocolate com nata

Essa sobremesa de chocolate com nata do Canal Isamara Amâncio fica dos deuses e não vai sobrar nada na travessa, de tão gostosa! Com um preparo fácil, você prepara essa receita sem complicação e o resultado é uma sobremesa úmida, cremosa, chocolatuda, doce na medida certa e com o biscoito na textura de bolo! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer sobremesa de chocolate com nata

Para a receita de sobremesa de chocolate com nata, você vai iniciar batendo a nata bem gelada na batedeira, mas apenas por alguns segundos, para ela ficar levinha e cremosa, passando-a para uma tigela e reservando. Se for usar o creme de leite fresco, ao invés da nata, você precisará bater um pouco mais. Coloque uma vasilha no micro-ondas com chocolate ao leite picado e deixe derreter, mas pare de 30 em 30 segundos e mexa, para não queimar. Agregue nesse chocolate derretido, o achocolatado ou o chocolate 50% de cacau e o leite condensado, mexendo com um fouet. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa sobremesa divina!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate com nata

  • ½  xícara (chá) de achocolatado ou ¼ de xícara (chá) de chocolate 50% de cacau
  • 300 g de nata gelada ou creme de leite fresco gelado
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 160 g de chocolate ao leite picado
  • 190 g de biscoito maria ou maisena sabor chocolate, ou tradicional (para a montagem)
  • ½  xícara de leite integral (para umedecer os biscoitos na montagem)
  • 1 caixinha de creme de leite; 200 g (para a cobertura)
  • 160 g de chocolate meio amargo picado (para a cobertura)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira adicione 300 g de nata gelada (ou creme de leite fresco gelado) e bata em velocidade média, mas se estiver utilizando nata, não bata demais para não virar manteiga, por apenas alguns segundos.
  2. Transfira essa nata que deve estar leve e cremosa para uma vasilha e reserve.
  3. Leve um recipiente ao micro-ondas com 160 g de chocolate ao leite picado para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
  4. O próximo passo é acrescentar nesse chocolate derretido, 1/2 xícara (chá) de achocolatado ou ¼ de xícara (chá) de chocolate 50% de cacau e 1 caixinha de leite condensado, misturando com um fouet por meio minuto.
  5. Despeje essa mistura na vasilha da nata batida e torne a misturar com o fouet por 1 minutinho, obtendo um creme de chocolate.
  6. Para a montagem da sobremesa, pegue uma travessa refratária, despeje uma concha desse creme de chocolate e espalhe para nivelar.
  7. Por cima do creme, faça uma camada de biscoito maria ou maisena sabor chocolate, ou tradicional, umedecido no leite. Repita as camadas, intercalando as camadas de creme e de biscoitos, terminando com uma camada de creme, espalhando para nivelar.
  8. Leve a travessa à geladeira por umas 12 horas ou até gelar bem, por, no mínimo, 8 horas.
  9. Retire e reserve enquanto você prepara a cobertura.
  10. Para isso, coloque 160 g de chocolate ao leite picado numa vasilha, acrescente 1 caixinha de creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
  11. Despeje essa cobertura por cima da sobremesa na travessa, espalhando com uma espátula.
  12. Leve à geladeira por mais 2 horas, depois retire, sirva e delicie-se com sua sobremesa de chocolate com nata divina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.