Merengue de maracujá uma sobremesa que vai ser um arraso na sua ceia natalina

merengue de maracujá

merengue de maracujá
Merengue de maracujá

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse merengue de maracujá, do Canal Dika da Naka, que fica dos deuses! Essa é uma sobremesa levinha, refrescante e muito saborosa, uma ótima sugestão para suas festas de fim de ano, composta por camadas de creme branco, chantilly, suspiros, mousse de maracujá e cobertura de maracujá, um arraso! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer merengue de maracujá

Para a receita de merengue de maracujá, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Primeiramente, você fará o creme branco, que precisa estar frio para ser utilizado, e usará: manteiga sem sal, leite condensado e creme de leite. Depois, para a cobertura de maracujá, que também precisa estar fria, use: açúcar e polpa de maracujá. Para a mousse de maracujá, serão necessários: suco de limão, leite condensado, creme de leite e suco de maracujá concentrado. Por fim, para compor o recheio, você precisará de bate chantilly batido e suspiros. Com tudo pronto, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de merengue de maracujá

Para o creme branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a cobertura de maracujá

  • 70 g de açúcar refinado
  • 100 g de polpa de maracujá

Para a mousse de maracujá

  • ¼ xícara (chá) de suco de limão espremido (60ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ou polpa de maracujá (120ml)

Para o recheio

  • 200ml de bate chantilly gelado (batido)
  • 150 g de suspiros

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque:  1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
  2. Mexa bem e, agora, coloque em fogo baixo, misturando constantemente, até ganhar consistência e formar um creme uniforme. Quando iniciar a fervura, permaneça misturando durante uns 3 minutinhos. Ele não vai ficar muito grosso, é assim mesmo, quando esfriar dará uma engrossada.
  3. Tire do fogo, passe para uma tigela, use um plástico limpinho para cobrir rente ao creme e aguarde esfriar.

Da cobertura de maracujá

  1. Em uma panela, adicione 100 g de polpa de maracujá e 70 g de açúcar refinado.
  2. Coloque em fogo baixo, misturando constantemente. Quando iniciar a fervura, permaneça misturando durante mais 3 minutinhos.
  3. Tire do fogo e aguarde dar uma esfriada.

Da mousse de maracujá

  1. Numa tigela, adicione 1 caixinha de leite condensado e acrescente, devagar,  ½ xícara (chá) de  suco concentrado de maracujá, misturando com um fouet.
  2. Na sequência, junte ¼ xícara (chá) de suco de limão peneirado, ½ caixinha de creme de leite, mexa bem e deixe reservado.
  3. Na tigela da batedeira, adicione 200ml de bate chantilly bem gelado e deixe bater até atingir picos firmes. Deixe reservado.

Da montagem

  1. Pegue um refratário de vidro (18 cm de diâmetro x 6 cm de altura) e esparrame todo o creme branco, já frio, obtendo uma base. Sobre o creme, adicione a metade do chantilly batido, espalhando para nivelar, então disponha os suspiros lado a lado, preenchendo o refratário.
  2. Derrame a mousse de maracujá por cima dos suspiros, espalhando com as costas de uma colher, depois coloque o que restou do chantilly, acomode os suspiros por cima e, por fim, termine com a cobertura de maracujá, espalhando-a com uma colher entre os suspiros.
  3. Mantenha na geladeira durante umas 2 horas antes de servir.
  4. Retire, sirva e desfrute do seu encantador merengue de maracujá!

Rendimento: 10 porções.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.