Escondidinho de calabresa: a receita certa para arrancar elogios no almoço de domingo

escondidinho de calabresa

escondidinho de calabresa
Escondidinho de calabresa

Essa receita de escondidinho de calabresa é perfeita para sair do tradicional escondidinho que vemos por aí, ele fica muito saboroso, cremoso, com um molho pra lá de especial. Faça essa receita de escondidinho de calabresa do Canal Tata Medeiros, faça para sua família e encante a todos com essa maravilha.

Como fazer escondidinho de calabresa

Para preparar esse escondidinho de calabresa, vamos começar cozinhando as batatas com um pouco de sal, até estarem macias para fazer um purê. Enquanto isso, vamos preparar o molho fritando a calabresa com cebola e alho, depois adicionamos a páprica defumada e o molho de tomate. Após as batatas cozinharem, retiramos toda a água e amassamos bem, juntamos então o leite, manteiga e sal. Para a montagem do escondidinho, colocamos metade do purê, o molho de calabresa e cobrimos com a outra parte do purê. Adicionamos a muçarela, orégano e rodelas de calabresa. Levamos para assar em forno pré-aquecido para gratinar. Agora é só servir e aproveitar esse delicioso escondidinho de calabresa.

Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa

  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate 
  • orégano (a gosto)
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada sem a pele, cortados em pequenos cubos (separe algumas rodelas para decorar)
  • 1 kg de batata inglesa, higienizada, descascada e picada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 150 g de muçarela ralada
  • ½ cebola picada
  • água fervente com sal
  • um pouco de alho frito e páprica defumada
  • 2 dentes de alho picados
  • um pouco de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo 

  1. Em uma panela com água fervendo, coloque o sal e as batatas cortadas. Deixe cozinhar até a batata estar macia, em ponto para fazer purê.
  2. Em outra panela, coloque um fio de óleo e frite a calabresa por 2 minutos. 
  3. Acrescente a cebola e o alho, aguarde fritar.
  4. Tempere com páprica defumada e alho frito. Acrescente também o molho de tomate, misture bem e retire do fogo.
  5. Com as batatas cozidas, retire totalmente a água e amasse com um amassador de batata ou garfo.
  6. Acrescente na panela com as batatas, o leite, manteiga, sal e misture bem todos os ingredientes.
  7. Em uma travessa, coloque metade do purê, o molho de calabresa e cubra com a outra metade do purê.
  8. Adicione por cima a muçarela, orégano e as rodelas de calabresas separadas para decoração.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 20-30 minutos, ou até gratinar.
  10. Prontinho! Sirva-se e aproveite esse delicioso escondidinho de calabresa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.