Receita fácil de fazer de batata com carne moída que é uma delícia para seu almoço de domingo

batata com carne moída

batata com carne moída
batata com carne moída

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa fantástica batata com carne moída, do Canal Isamara Amâncio, que fica um espetáculo? Você prepara almôndegas deliciosas e bem temperadas, com o diferencial da batata ralada na massa e serve com um molho incrível, acompanhando arroz branco se desejar! Faça ainda hoje, todos vão amar!

Como fazer batata com carne moída

Para a batata com carne moída, coloque numa vasilha a carne moída, a cebola ralada, o alho ralado e, para temperar, use: sal, pimenta-do-reino, orégano, salsinha e 1 colher cebolinha. Acrescente batata ralada e espremida, o ovo inteiro, vinagre de vinho tinto e a farinha de rosca. Na sequência, mexa tudo super bem manualmente para formar uma massa uniforme. Separe essa massa em 18 porções iguais e molde as bolinhas nas mãos, mas sem pressionar. Numa frigideira grande coloque o azeite, esparrame na panela e disponha todas as almôndegas. Coloque no fogo, frite de um lado e em seguida do outro também. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de batata com carne moída

  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • ½  xícara (chá) de farinha de rosca (80 g)
  • ¼  de xícara (chá) de cebola ralada e espremida (50 g)
  • 1 ovo inteiro
  • ½  xícara (chá) de batata ralada e espremida 110 g (são 230 g com casca)
  • 2 colheres (sopa) rasas de salsinha picadinha
  • ½  colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • ½  colher (sopa) rasa de orégano
  • ½  colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½  colher (sopa) rasa de alho ralado (8 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de cebolinha picadinha
  • 150 g de muçarela fatiada
  • ½  colher (sopa) de orégano (para o molho)
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar (para o molho)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de água (320ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) rasa de sal (para o molho)
  • 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Adicione em uma tigela: 400 g de carne moída, ¼  de xícara (chá) de cebola ralada e espremida, ½  colher (sopa) rasa de alho ralado e tempere com: 2 colheres (chá) rasas de sal, ½  colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, ½  colher (sopa) rasa de orégano, 2 colheres (sopa) rasas de salsinha picadinha e 1 colher (sopa) rasa de cebolinha picadinha.
  2. Junte ½  xícara (chá) de batata ralada e espremida, 1 ovo inteiro, ½  colher (sopa) de vinagre de vinho tinto e ½  xícara (chá) de farinha de rosca.
  3. Em seguida misture tudo muito bem com as mãos, para obter uma massa homogênea.
  4. Divida essa massinha em 18 porções iguais e depois modele as bolinhas nas mãos, mas sem apertar, deixando-as soltinhas.
  5. Pegue uma frigideira espaçosa, adicione 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, espalhe na panela e acomode todas as almôndegas.
  6. Leve ao fogo, deixe fritar de um lado e depois vire, para fritar do outro lado também.
  7. Com as almôndegas bem douradinhas de ambos os lados, acrescente 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate, 1 colher (chá) rasa de sal, 1 colher (chá) rasa de açúcar, ½  colher (sopa) de orégano e 1 e ½  xícaras (chá) de água, misturando tudo levemente.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo de médio a baixo, mas a cada 10 minutos vire todas as almôndegas, para cozinharem por inteiro.
  9. Após esse tempo, espalhe 150 g de muçarela fatiada por cima de tudo, desligue o fogo, tampe a panela e aguarde o queijo derreter.
  10. Salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva sua apetitosa batata com carne moída e delicie-se! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.