Sobremesa sem gelatina com pedaços de abacaxi que todo mundo vai te perguntar como você fez

sobremesa sem gelatina

sobremesa sem gelatina
Sobremesa sem gelatina

Quer alegrar o pessoal depois de um almoço ou jantar? Então, não perca essa sobremesa sem gelatina que é sensacional, deliciosa, ótima para ser feita em dias quentes e aposto que todos irão pedir bis e a receita. Essa sobremesa ensinada pelo canal Doce, Sal e Etc – Lori Fonseca é fantástica!

Como fazer sobremesa sem gelatina

Preparar a sobremesa sem gelatina é fácil. O modo de preparo da sobremesa sem gelatina é simples, primeiro faremos a calda de abacaxi cozinhando-o em uma panela com água e açúcar até mudar de cor. Em seguida, vamos preparar o creme de ninho que é feito em um recipiente misturando bem os ingredientes. Por fim, iremos montar essa sobremesa em taças intercalando o abacaxi caramelizado com o creme de ninho e então levar à geladeira por pelo menos 3 horas e servir essa magnífica sobremesa sem gelatina que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de sobremesa sem gelatina

Para o abacaxi

  • 1xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 abacaxi

Para o creme de ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • ½ pacote de gelatina incolor sem sabor (6g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

 Do abacaxi

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi descascado e picado, o açúcar e a água, misture um pouco e deixe cozinhar bem até adquirir uma cor caramelizada. Reserve.

Do creme de ninho

  1. Em um recipiente, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem com um fouet.
  2. Adicione o creme de leite e misture mais.
  3. Acrescente a gelatina incolor sem sabor conforme instruções da embalagem e misture novamente.
  4. Monte em taças, intercalando o abacaxi caramelizado com o creme de ninho e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  5. Finalize colocando mais abacaxi caramelizado por cima e então saboreie essa sobremesa sem gelatina que é super cremosa e gostosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.