Fatias húngaras molhadinhas de padaria: impossível comer uma só

fatias húngaras

fatias húngaras
Fatias húngaras

Essa receita maravilhosa de fatias húngaras que o canal Letícia Sweet Cake está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa, ficam com um visual que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão, faça, o resultado é tudo de mágico!

Como fazer fatias húngaras

Para fazer fatias húngaras iremos precisar para a massa de farinha de trigo, leite, 1 ovo, fermento biológico seco, óleo, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de coco ralado ou em flocos, açúcar e margarina sem sal. Para a calda iremos utilizar coco ralado ou em flocos, leite e leite condensado. Vamos preparar a massa, o recheio, a calda, e a montagem, seguindo as instruções do passo a passo, respeitar o tempo de descanso, dispor numa assadeira retangular, e assar as fatias por aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, finalizar com a calda, deixar absorver por 10 minutos e depois saborear essas gostosuras!

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa

  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 250 ml de leite 
  • 1 ovo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 6 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal 

Para o recheio 

  • 200 gramas de coco ralado ou em flocos 
  • 8 colheres(sopa) de açúcar
  • 8 colheres(sopa) de margarina sem sal 

Para a calda 

  • 100 gramas de coco ralado ou em flocos 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Na batedeira, com o batedor de massas pesadas, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, a farinha de trigo, o fermento biológico, e bata bem por 10 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  2. Modele uma bola com a massa, coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. 

Do recheio 

  1. Coloque numa tigela o açúcar, a margarina, o coco ralado, e misture bem até obter uma mistura úmida e crocante. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite, o coco ralado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 90 segundos.
  2. Retire do fogo e reserve. 

Montagem 

  1. Após o tempo de descanso da massa, pressione levemente para retirar o ar. 
  2. Abra a massa com um rolo, numa bancada enfarinhada, e modele um retângulo grande. Disponha todo o recheio e espalhe bem para cobrir toda a superfície.
  3. Enrole modelando um rocambole e aperte bem as laterais, para vedar e corte em fatias (2 dedos de largura).
  4. Disponha as fatias “deitadinhas” numa assadeira retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 60 minutos. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  6. Retire do forno, despeje a calda sobre as fatias e deixe descansar por 10 minutos para a massa absorver toda a calda. 
  7. Sirva em seguida essas maravilhosas fatias húngaras!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.