Chuchu assado com queijo: que tal inovar no almoço de domingo com essa receita

chuchu assado com queijo

chuchu assado com queijo
Chuchu assado com queijo

Se prepare para arrasar na cozinha fazendo essa receita de chuchu assado com queijo que é irresistível. Ele fica al dente, a cada colherada é uma explosão de sabores e aposto que fará o maior sucesso. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse chuchu assado ensinado pelo canal da Tamiris Figueira que é de comer rezando e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer chuchu assado com queijo

Preparar o chuchu assado com queijo é simples. O modo de preparo do chuchu assado com queijo é fácil, primeiro vamos cortar as pontas do chuchu, esfregar um no outro para tirar a nódia, retirar a semente e descascá-los. Em seguida, iremos cortá-los em tirinhas,  levá-los para cozinhar na água, depois que levantar fervura conte 5 minutos e desligue o fogo. Na sequência, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o creme de leite, o leite, o requeijão cremoso, o orégano, a pimenta do reino e o queijo ralado por 2 minutos. Por fim, iremos escorrer o chuchu cozidos, colocá-los em uma travessa, despejar a mistura do liquidificador por cima, polvilhar queijo minas ralado por cima e levar ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos. E então, iremos retirar do forno, experimentar e servir essa gostosura de chuchu assado com queijo que é uma verdadeira tentação!

Ingredientes da receita de chuchu assado com queijo

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200ml de leite
  • 2 chuchus
  • Sal, 
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de queijo ralado 
  • ½ copo de requeijão
  • Queijo de minas (ou o de sua preferência) a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as pontas dos chuchus, esfregue um no outro para retirar a nódia, retire a semente do meio e descasque-os.
  2. Corte-os em tirinhas e coloque-os em uma panela com água e quando começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo.
  3. Em um liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o requeijão cremoso, o orégano, a pimenta do reino e o queijo ralado por 2 minutos.
  4. Escorra os chuchus cozidos, coloque-os em uma travessa, despeje a mistura do liquidificador por cima, polvilhe queijo de minas ralado por cima e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
  5. E então, retire do forno e saboreie essa receita de chuchu assado com queijo que é magnífico!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.