
Vai tomar um cafezinho neste Dia Nacional do Café? Especialistas ouvidos pelo g1 ensinam como preparar a xícara perfeita em casa. E fazem um alerta: adicionar açúcar pode desbalancear a bebida. Umedecer o coador e a medida ideal: aprenda a fazer café com os melhores baristas
Neste sábado (24), comemora-se o Dia Nacional do Café. Segunda bebida mais consumida no Brasil, o café está presente no dia a dia da maioria dos brasileiros — que sabem, quase por instinto, preparar um bom cafezinho.
Mas uma técnica simples, ensinada pelos melhores baristas do Brasil, promete deixar a bebida ainda melhor.
Crise do café: Consumo de café despenca 16% em abril em meio à alta de preços, mostra associação da indústria
Brasileiro é eleito melhor barista do mundo: ‘Foram dois meses focado apenas na competição’
CAFÉ: teste seus conhecimentos sobre a bebida queridinha dos brasileiros
13 fatos que talvez você desconheça sobre o café
O g1 pediu dicas para Boram Um, campeão do World Barista Championship (WBC) 2023 e seu irmão, Garam Um, melhor barista de café coado do Brasil em 2023 e 3° lugar no World Brewers Cup no mesmo ano. Eles ensinam como preparar o café perfeito em casa. E fazem um alerta: adicionar açúcar pode desbalancear a bebida.
Assista ao vídeo acima e confira todos os passos:
“O café tem uma doçura natural, ele tem suas características naturais, e não queremos criar uma bebida desbalanceada. A ideia é que a gente aprecie a doçura natural do café, e é muito melhor para saúde”, explica Boram.
Saiba mais sobre café:
Brasileiro é eleito o melhor barista do mundo em competição
Sommelier de café: conheça o campeão em provar café especial
De onde vem o que eu bebo: o café especial que faz o Brasil ser premiado no exterior
Gente do campo: de lavrador a produtor, Ivan teve vida transformada por café especial
Gente do campo: ex-jogador do Vasco, Marquinhos Pavão cultiva a paixão pelo café especial