Torta de morango: vai dar água na boca de todos só de olharem na sua mesa da ceia de natal

torta de morango

torta de morango
Torta de morango

Uma torta de morango com nata incrivelmente saborosa, com uma massa fofinha e uma recheio e cobertura suave, mas com sabor marcante que vai conquistar a todos. Essa torta é a sobremesa perfeita para as festas de fim de ano. Você vai se surpreender quando preparar essa maravilhosa torta de morango.

Como fazer receita de torta de morango

Para o preparar a torta de morango iremos precisar de claras, gemas, farinha de trigo peneirada, açúcar, leite quente, fermento em pó, nata e morangos picados. Prepare a massa na batedeira e conforme o modo de preparo. Para o creme bata a nata com o açúcar até firmar. Separe em duas partes e adicione o morango em uma parte. Recheie a massa já fria com o creme de morango, cubra com o creme de nata, decore com morangos e deixe gelar para degustar a sua torta de morango.

Ingredientes da receita de torta de morango

Para a massa

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e ½ pote de nata
  • 2 caixinhas de morangos picados

Para decorar

  • morangos cortados ao meio a gosto 

Modo de preparo 

Da massa

  1. Adicione as claras na batedeira e bata até alcançar o ponto de picos firmes.
  2. Junte as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutinhos.
  3. Intercale a adição do leite e do trigo misturando com uma espátula após cada adição.
  4. Finalize adicionando o fermento em pó e mexa para incorporar.
  5. Coloque a massa em uma assadeira quadrada untada e enfarinhada e leve ao forno.
  6. Forno pré-aquecido á 200° por 15 minutos.
  7. Após retirar do forno, aguarde o bolo esfriar, desenforme e corte-a ao meio para rechear.

Do recheio 

  1. Adicione a nata e o açúcar na batedeira e bata por cerca de 1 minuto.
  2. O ponto é quando começar a marcar do batedor, mas com cuidado para a nata não virar manteiga.
  3. Reparta igualmente em duas tigelas, em uma delas coloque os morangos e misture delicadamente.

Da montagem

  1. Recheie a massa com o creme de nata e morangos, coloque a outra parte da massa sobre o recheio.
  2. Cubra a torta de morango com o restante do creme de nata sem o morango espalhando bem.
  3. Decore com morangos e está pronta a sua incrível torta de morango com nata.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.