Bolo de fubá molhadinho: veja como não deixar seu bolo seco nunca mais

bolo de fubá molhadinho

bolo de fubá molhadinho
bolo de fubá molhadinho – Créditos: Canal Culinária em Casa

Se você já cansou de fazer bolo de fubá e ele ficar seco, vai amar essa receita incrível de bolo de fubá molhadinho, que fica irresistível! Feito com ingredientes acessíveis, ele fica muito saboroso e úmido, perfeito para servir com uma xícara de café, uma receita para salvar e fazer sempre! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de fubá molhadinho

Para a receita de bolo de fubá molhadinho, coloque uma leiteira no fogo com leite integral e aguarde ferver. Apague o fogo e derrame esse leite por cima do fubá mimoso, mexendo com o auxílio de um fouet e deixando reservado para hidratar durante 10 minutos. Coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, o óleo e o leite integral morno, batendo durante 3 minutos para uniformizar. Junte as fatias de muçarela e bata, passando essa mistura para uma vasilha com o fermento químico em pó, incluindo o fubá hidratado, mexendo tudo com o fouet. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de fubá molhadinho

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimos
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Leve um canecão ao fogo com 2 xícaras (chá) de leite integral e deixe levantar fervura.
  2. Desligue o fogo e despeje esse leite sobre 2 xícaras (chá) de fubá mimoso numa tigela, misturando com um fouet e reservando por 10 minutos para hidratar.
  3. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral morno.
  4. Tampe e bata por 3 minutinhos para homogenizar.
  5. Acrescente 2 fatias de muçarela e torne a bater, despejando essa mistura num refratário com 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó, juntando o fubá hidratado, misturando tudo com o fouet.
  6. Transfira a massa para uma forma retangular (35 cm x 25 cm), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar.
  7. seu forno precisa estar pré-aquecido por 10 minutos a 200 °C, para assar por 35 a 40 minutos a 180 °C (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  8. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de fubá molhadinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.