Pudim de milho cremosão que desmancha na boca e não dá trabalho para desenformar

pudim de milho

pudim de milho
pudim de milho

Essa receita simples, mas com um resultado sofisticado de pudim de milho, que o canal Marcos Lima nos trouxe, além de ficar extremamente saborosa, é a sugestão ideal para encerrar uma refeição, ou servir numa ocasião especial. Siga o passo a passo, é irresistível!

Como fazer pudim de milho 

Para fazer pudim de milho iremos utilizar para o caramelo de, água e açúcar. Para o creme vamos precisar de ovos, gemas, leite, milho verde em conserva, leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado, queijo parmesão ralado e requeijão cremoso. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, despejar na forma caramelizada conforme o passo a passo, cobrir com papel aluminio, assar em banho maria por 90 minutos a 180-200 graus, retirar do forno, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa dessa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim de milho 

Para o caramelo 

  • ¾ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 2 gemas
  • 300 ml de leite 
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter, até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o milho sem a água, o leite e bata bem por 3 minutos para triturar todo o milho.
  2. Passe essa mistura pela peneira, descarte o bagaço, e coloque a mistura obtida novamente no liquidificador. 
  3. Adicione os ovos, as gemas, o creme de leite, o leite de coco e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  4. Acrescente o requeijão, o parmesão e o coco ralado e bata rapidamente para incorporar. 
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando pela peneira, disponha o bagaço obtido na peneira sobre o pudim na forma e cubra com papel aluminio.]
  6. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180-200 graus por cerca de 90 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire e desenforme numa travessa. 
  8. Sirva em seguida esse espetacular pudim de milho!

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