Farofa panko caseira: veja como fazer essa farinha perfeita para fazer seus empanados

farofa panko caseira

farofa panko caseira
farofa panko caseira

Já imaginou preparar sua própria farinha panko caseira para usar nas mais diversas receitas? Essa farinha é feita de uma forma tão simples que você não vai acreditar. E o melhor você vai usar aqueles pãezinhos amanhecidos que certamente iriam para o lixo, evitando assim o desperdício. Veja abaixo o passo a passo e em minutos você terá feita a farofa panko caseira do canal Helena Receitas.

Como fazer farofa panko caseira

Para fazer sua própria farinha panko caseira você vai usar apenas 4 pães sem casca. Corte os pães em pedacinhos e triture aos poucos no processador. Se preferir, rale os pães no ralador grosso. Transfira tudo para uma forma retangular, espalhe bem e leve ao forno por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, espere esfriar e pronto. Use e abuse da sua farinha panko caseira. 

Ingredientes da receita de farofa panko caseira

  • 4 unidades de pães franceses amanhecidos de até 1 semana (pois precisar estar bem sequinhos)

Modo de preparo 

  1. Com ajuda de uma faquinha retire toda a casca dos pães.
  2. Em seguida pique os pães e coloque em uma tigela.
  3. No processador coloque os pães batendo bem para triturar. Faça isso com todos os pães.
  4. Passe essa farinha para uma assadeira grande e leve para o forno em temperatura baixa por 30 minutos.
  5. No meio do tempo mexa com uma colher de pau.
  6. Retire do forno e deixe a farinha panko esfriar e use em diversas receitas.
  7. Uma opção é ralar os pães ao invés de processar. Aproveite da sua farofa panko caseira.

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