Receita de carne moída com creme de milho para o almoço que fica uma delícia

carne moída com creme de milho

carne moída com creme de milho
carne moída

Que tal variar o cardápio das refeições da família preparando essa fantástica carne moída com creme de milho, do Canal Tata Pereira, que fica simplesmente divina? Montada na travessa, ela é composta de carne moída refogada, creme de milho e muçarela na cobertura! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer carne moída com creme de milho

Para a receita de carne moída com creme de milho, você vai iniciar pelo preparo da carne moída. Para isso, coloque uma panela no fogo com óleo, esquente e acrescente a cebola, o pimentão verde e o alho, misturando e deixando refogar. Agregue a carne moída e, para temperar, use: orégano, sal, pimenta-do-reino e açafrão, mexendo e refogando até a carne mudar de cor e ficar solta. Junte o molho pronto de tomate, mexa e deixe refogar por mais 2 minutos, apagando o fogo em seguida e reservando. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de carne moída com creme de milho

Para a carne moída

  • sal, pimenta-do-reino, orégano e açafrão, todos a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
  • ½  cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • pimentão verde picado (a gosto)
  • um fio de óleo

Para o creme de milho

  • ½  cebola picada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 dentes de alho
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido

Para a montagem

  • orégano (a gosto)
  • muçarela fatiada (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 tomate maduro picadinho

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo, aqueça e junte ½  cebola picadinha, pimentão verde picado a gosto e 2 dentes de alho picados, mexendo com uma colher de pau e refogando tudo.
  2. Entre com 500 g de carne moída e tempere com: orégano, sal, pimenta-do-reino e açafrão, todos a gosto, misturando e refogando até a carne ficar marronzinha e soltinha.
  3. Inclua 3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate, misture e refogue por mais 2 minutinhos.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Do creme de milho

  1. Coloque no copo do liquidificador: 2 caixinhas de creme de leite, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 2 dentes de alho picados, ½  cebola picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Tampe e deixe bater por 2 minutos.
  3. Desligue e seu creme de milho está pronto.

Da montagem

  1. Forre uma travessa refratária com a carne moída refogada, espalhe azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto sobre ela, seguidas de 1 tomate maduro picadinho.
  2. Despeje o creme de milho por cima, cubra tudo com muçarela fatiada a gosto, salpicando com orégano.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, até gratinar levemente.
  4. Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa carne moída com creme de milho!

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