Receita de bolo salgado diferente e molhadinho por dentro com um sabor surpreendente

bolo salgado

bolo salgado
bolo salgado

Depois que você aprender a preparar essa receita de bolo salgado nunca mais vai deixar de fazer pois a família toda vai adorar e sempre pedir bis. Venha seguir o passo a passo desse bolo salgado ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é espetacular, super macio e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer bolo salgado

Preparar o bolo salgado é simples. O modo de preparo do bolo salgado é fácil, primeiro você vai fazer a massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, você irá despejar essa massa em uma tigela e acrescentar o recheio, linguiça calabresa em pedaços, presunto em pedaços, milho, a cebola picadinha e as azeitonas picadas e misturar tudo muito bem. Por último, você vai despejar essa massa em formas inglesas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, você irá experimentar essa gostosura de bolo salgado que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 1 xicara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • Orégano (a gosto)

Para o recheio

  • 1 sachê pequeno de azeitonas sem caroço
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada crua
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 400g de presunto em cubos
  • 170g de milho em conserva
  • 60g de requeijão cremoso de bisnaga (em cada bolo)
  • Cheiro verde picado (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água e o sal até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela, adicione farinha de trigo peneirada e o orégano e misture bem com um fouet.
  3. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture mais.
  4. Junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e misture levemente.

Do recheio

  1. Adicione nessa massa,  a calabresa defumada picada, o presunto picado e o milho e misture bem.
  2. Acrescente a cebola picadinha e as azeitonas picadas e misture tudo muito bem.
  3. Despeje essa mistura em umas formas de bolo inglês (retangular e fina) , deixe sobrar um dedo para não ultrapassar a forma.
  4. Cubra esses bolos com requeijão cremoso de bisnaga.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
  6. E então, retire do forno, salpique cheiro verde picado por cima, sirva e saboreie essa delícia de bolo salgado espetacular e muito simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.