Lasanha cremosa de frango tão gostosa que não precisa de mais nada no almoço

lasanha cremosa de frango

lasanha cremosa de frango
lasanha cremosa de frango – Créditos: Canal Angela Drulla Receitas

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para um almoço ou jantar especial, essa deliciosa lasanha cremosa de frango, que é de dar água na boca! Composta de molho vermelho, molho branco e massa de lasanha, ela fica bem temperada, cremosa e suculenta, conquistando a todos! Faça e arrase!

Como fazer lasanha cremosa de frango

Para a receita de lasanha cremosa de frango, com um preparo fácil, você vai iniciar preparando o molho vermelho. Para isso, esquente uma panela no fogo com o azeite, inclua a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola murchar um pouco. Junte os tomates, misture e, para temperar, use: sal, orégano, salsinha desidratada, chimichurri e tempero baiano, voltando a misturar. Agregue o molho pronto de tomate, um pouquinho de água, o milho-verde, misture e ferva, para dar uma apurada. Entre com o peito de frango cozido e desfiado, mexa bem e corrija o sal, se for preciso. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de lasanha cremosa de frango

Para o molho vermelho

  • 700 g de peito de frango cozido com água e sal e desfiado
  • 2 sachês de molho pronto de tomate
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola picada
  • um pouco de água
  • sal (a gosto)
  • cebolinha verde picada (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • chimichurri (a gosto)
  • salsinha desidratada (a gosto)
  • tempero baiano (a gosto)

Para o molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • noz-moscada ralada (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ cebola ralada
  • 600ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso

Para a montagem

  • 200 g de massa seca para lasanha (deixe de molho numa vasilha com água uns minutos antes de utilizar)
  • 150 g de muçarela fatiada + o quanto baste (para finalizar)

Modo de preparo

Do molho vermelho

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 1 cebola picada e 5 dentes de alho picadinhos e refogue até a cebola dar uma murchada.
  2. Acrescente 2 tomates sem sementes picados, mexa e deixe dar uma amolecida, temperando com sal, orégano, salsinha desidratada, chimichurri e tempero baiano, todos a gosto, tornando a mexer.
  3. Entre com 2 sachês de molho pronto de tomate, um pouco de água,1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, mexa e deixe ferver, para apurar um pouco.
  4. O próximo passo é colocar 700 g de peito de frango cozido e desfiado, misture bem, prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Aguarde ferver por 5 minutos, desligue o fogo e finalize com cebolinha verde picada a gosto.
  6. Misture e reserve.

Do molho branco

  1. Leve uma panela ao fogo com 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga, acrescente ½ cebola ralada e mexa até ficar transparente.
  2. Inclua 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e deixe fritar, mexendo sempre.
  3. Agregue de uma só vez, 600ml de leite integral e vá mexendo com um fouet até formar um mingau.
  4. Abaixe o fogo, coloque sal e noz-moscada ralada a gosto, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso. Misture tudo, prove o sal, desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária faça uma camada de molho vermelho, seguido de folhas de massa seca para lasanha (deixe de molho numa vasilha com água uns minutos antes de utilizar).
  2. Adicione molho vermelho novamente, faça uma camada com 150 g de muçarela fatiada, jogue um pouco mais de massa, coloque mais molho vermelho, outra camada de massa, depois uma camada com a metade do molho branco, mais uma camada de massa, mais molho vermelho, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, terminando com uma camada do restante do molho branco, cobrindo com muçarela fatiada a gosto. Uma dica é colocar uma assadeira grande por baixo da travessa para não derramar molho no forno.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos, até dourar por cima.
  4. Retire, deixe descansar um pouco, sirva e delicie-se com sua fantástica lasanha cremosa de frango!

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