Bolo de laranja com cobertura fica incrível e todo mundo vai te pedir a receita

bolo de laranja com cobertura

bolo de laranja com cobertura
bolo de laranja com cobertura

Esse bolo de laranja com cobertura do Canal Gabriel Freitas fica dos deuses e vai conquistar a todos! Com uma massa feita com praticidade no liquidificador, o toque especial fica por conta da calda para deixá-lo molhadinho e uma cobertura sequinha e deliciosa! Faça e receba os elogios!

Como fazer bolo de laranja com cobertura

Para a receita de bolo de laranja com cobertura, com um preparo descomplicado, inicie untando e enfarinhando uma forma retangular e deixando-a reservada. Também pré-aqueça seu forno a 180 °C. Depois coloque no liquidificador os ovos inteiros, o óleo, o açúcar cristal, o suco natural de laranja, as raspas de laranja e a farinha de trigo sem fermento. Bata para uniformizar, acrescente o fermento químico em pó e volte a bater por uns segundinhos, para agregar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de laranja com cobertura

Para a massa do bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • raspas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 300 ml de suco natural de laranja
  • 100 ml de óleo
  • 4 ovos inteiros

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 ml de suco natural de laranja

Para a cobertura

  • 4 colheres (sopa) de suco natural de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • raspas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Comece preparando uma forma retangular (30 cm x 20 cm), untando-a com manteiga ou margarina e polvilhando com farinha de trigo, reservando. Coloque também seu forno para pré-aquecer a 180 °C.
  2. No copo do liquidificador adicione 4 ovos inteiros, 100 ml de óleo, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal, 300 ml de suco natural de laranja, raspas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar) e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  3. Tampe e bata para homogenizar.
  4. Desligue o liquidificador e finalize agregando 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater, mas somente por 10 segundos, somente para incorporar.
  5. Transfira a massa para a forma que você preparou, alisando para nivelar e leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, para assar por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  6. Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
  7. Retire o bolo assado do forno e fure-o com o auxílio de garfo na própria forma.
  8. Despeje a calda morna por cima do bolo e espalhe com uma espátula, aguardando esfriar.
  9. Com a cobertura pronta, espalhe-a sobre o bolo na forma e jogue sobre tudo, umas raspinhas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar).
  10. Corte em quadrados, sirva e saboreie seu irresistível bolo de laranja com cobertura!

Da calda

  1. Peneire sobre uma panelinha, 300 ml de suco natural de laranja e junte 2 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Mexa e leve ao fogo médio, misturando e aguardando levantar fervura.
  3. Assim que isso acontecer marque exatos 2 minutos de cozimento e desligue o fogo.

Da cobertura

  1. Em uma tigelinha coloque 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro e vá acrescentando, devagar, 4 colheres (sopa) de suco natural de laranja, misturando a cada adição.
  2. Leve ao micro-ondas por dois tempos de 30 segundos para derreter e a calda ficar mais fluida.
  3. Retire, misture e sua cobertura está pronta para ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.