Pão de queijo que não murcha: receita mineira com todos os segredos para você não errar mais

pão de queijo que não murcha

pão de queijo que não murcha
pão de queijo

Nada melhor do que um pão de queijo quentinho e macio para começar bem o dia ou saborear a qualquer hora, não é mesmo? Essa receita deliciosa de pão de queijo que não murcha que o canal dicas e receitas da Celly nos ensina, é a opção ideal. Faça, é o melhor!

Como fazer pão de queijo que não murcha

Para fazer pão de queijo que não murcha iremos precisar de 1 ovo, mussarela, água, óleo, sal e polvilho azedo. Primeiramente vamos colocar o polvilho e o sal numa tigela e misturar bem. Iremos colocar o leite e a água numa leiteira, deixar ferver, despejar sobre o polvilho, aos poucos, para escaldar. Em seguida vamos adicionar o ovo levemente batido, e dar o ponto com água até obter uma massa pegajosa. Iremos acrescentar a mussarela, mexer para agregar, modelar o pão de queijo com o auxílio de 2 colheres, dispor na assadeira e assar por 25 minutos a 180 graus. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de queijo que não murcha

  • 1 ovo
  • 150 gramas de mussarela
  • 1 xícara(chá) + 4 colheres(sopa) de água ( para dar o ponto na massa)
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de água ( para escaldar)
  • ½ colher(sopa) de sal
  • 500 gramas de polvilho azedo

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o polvilho azedo, o sal, e misture para homogeneizar.
  2. Coloque numa leiteira, a água ( ½ xícara de chá), o óleo, leve em fogo médio e deixe ferver.
  3. Despeje essa mistura, aos poucos, na vasilha com o polvilho, e misture bem a cada adição até escaldar totalmente. Deixe esfriar bem.
  4. Adicione o ovo levemente batido, misture um pouco, coloque a água ( 1 ½ xícara de chá) aos poucos, misture bem, até obter uma massa cremosa e pegajosa.
  5. Acrescente a mussarela ralada e mexa delicadamente para incorporar.
  6. Como o auxílio de 2 colheres disponha porções de massa numa assadeira ( não precisa untar) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e sirva esse incrível pão de queijo que não murcha!

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