Aprendi a fazer um molho branco temperado com a dona de um restaurante que é delicioso

molho branco temperado

molho branco temperado
molho branco temperado

Que tal aprender a fazer um molho branco temperado super prático e irresistível. Essa receita fica cremosa demais e com um sabor divino. Venha conferir o passo a passo desse molho branco ensinado pelo canal do Nandu Andrade que é imperdível e merece ser compartilhado!

Como fazer molho branco temperado

Preparar o molho branco temperado é fácil. O modo de preparo do molho branco temperado é simples, em uma panela, em fogo alto, vamos colocar a manteiga e o óleo e deixar derreter. Em seguida, iremos adicionar a cebola picada e misturar até murchar. Na sequência, vamos acrescentar o alho amassado e misturar até dourar. E então, iremos juntar o restante da manteiga e misturar bem. Em seguida, vamos agregar a farinha de trigo e misturar até obtermos uma pasta. Na sequência, iremos adicionar o leite aos poucos e misturar bem com um fouet. E então, assim que começar a engrossar, vamos diminuir o fogo, acrescentar o sal e a noz moscada ralada e misturar mais um pouco. Por fim, iremos desligar o fogo e continuar misturando pois o fundo da panela ainda tá quente. E então, vamos chamar todos para experimentar esse molho branco temperado em um macarrão ou em qualquer outra receita!

Ingredientes da receita de molho branco temperado

  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres (sopa) rasa de manteiga
  • 5 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1/3 de colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/3 de colher (chá) de noz moscada
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga e o óleo e deixe derreter.
  2. Adicione a cebola picada e misture até murchar.
  3. Acrescente o alho amassado e misture mais até dourar.
  4. Junte o restante da manteiga e misture mais.
  5. Agregue a farinha de trigo e misture bem até obter uma pasta.
  6. Adicione o leite aos poucos e misture bem com um fouet.
  7. E assim que começar a engrossar, diminua o fogo, acrescente o sal, a noz moscada ralada e misture mais um pouco.
  8. Desligue o fogo e continue misturando porque o fundo da panela ainda ta quente.
  9. E então, pode usar esse molho branco temperado maravilhoso na receita que você quiser!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.