Bombom de morango na travessa: a sobremesa mais irresistível que já comi

bombom de morango na travessa

bombom de morango na travessa
bombom de morango na travessa – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Já imaginou saborear uma sobremesa que reúne  a acidez e refrescância dos morangos com a suavidade de um creme de ninho e o sabor único do chocolate? Deu vontade?  O bombom de morango na travessa é tudo isso e um pouco mais. Faça, o resultado é incrível!

Como fazer bombom de morango na travessa

Para fazer bombom de morango na travessa vamos precisar para o creme de ninho, de leite ninho, leite, maizena, creme de leite e leite condensado. Para o creme de chocolate iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Para a montagem vamos utilizar morangos frescos. Primeiramente iremos preparar o creme de ninho e o creme de chocolate seguindo as instruções. Em seguida vamos dispor os morangos lavados, higienizados e sem as folhinhas num refratário, cobrir com o creme de ninho e finalizar com o creme de chocolate. Iremos levar para gelar por 3 horas, retirar da geladeira, decorar com morango fatiado e saborear cada porção dessa delícia!

Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa

Para o creme de ninho

  • 1 xícara(chá) de leite ninho
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 colheres(sopa) de maizena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o creme de chocolate

  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite

Para a montagem

  • 2 caixinhas de morango

Modo de preparo

Do creme de ninho

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, o leite, a maizena e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe esfriar.

Do creme de chocolate

  1. Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.

Montagem

  1. Lave e higienize os morangos, remova as folhinhas e forre o fundo de um refratário oval ( 25 cm x 17 cm) com os morangos todos em pé.
  2. Disponha o creme de ninho e espalhe bem. Finalize com o creme de chocolate espalhando bem para nivelar e leve para gelar por 3 horas.
  3. Retire da geladeira e decore com 1 morango fatiado.
  4. E agora se delicie com esse magnífico bombom de morango na travessa!

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