Pudim de abacaxi cremoso e com pedaços da fruta fácil e delicioso

pudim de abacaxi

pudim de abacaxi
pudim

Que tal aprender uma receita de pudim de abacaxi com pedacinhos de frutas que com certeza irá encantar a todos que provarem? Esse pudim é uma delícia, cremoso, perfeito para servir após almoços ou jantares. Confira o passo a passo desse pudim de abacaxi do Canal do Edy, faça em sua casa e prepara-se para a chuva de elogios.

Como fazer pudim de abacaxi

Para fazer esse delicioso pudim de abacaxi, vamos iniciar fazendo uma redução do abacaxi, colocando em uma panela o abacaxi picado, com açúcar e água. Cozinhamos então por 8 minutos, retiramos do fogo e adicionamos a pó da gelatina, misturamos bem até estar dissolvida. Acrescentamos o leite condensado e o creme de leite. Despejamos na forma para pudim, deixamos gelar por 6 horas. Agora é só desenformar e servir esse pudim de abacaxi que fará sucesso. 

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 1 abacaxi picado
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 gelatinas sabor abacaxi
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de água 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, coloque a água, o abacaxi picado e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe cozinhando por 8 minutos.  
  2. Retire do fogo e adicione o pó da gelatina na panela e misture. 
  3. Adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Despeje a mistura em uma forma com furo central untada. 
  5. Leve a geladeira por 3 horas.
  6. Desenforme, sirva e saboreie esse pudim de abacaxi maravilhoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.