Batatonese com bacon: a salada com batatas preferida de todo mundo aqui em casa

batatonese com bacon

batatonese com bacon 13 05 1
batatonese com bacon

Ninguém vai resistir se você preparar essa divina batatonese com bacon, do Canal Teste Receitas, bem cremosa e saborosa, que você faz com rapidez e sem complicação! Perfeita para acompanhar aquele churrasco caprichado ou um almoço de domingo com a família reunida, ela vai lhe render muitos elogios! Não deixe de fazer!

Como fazer batatonese com bacon

Para a receita de batatonese com bacon, com um preparo fácil e rápido, lave as batatas, tire as casacas, pique-as em rodelas e em seguida em cubos, transferindo para uma panela, colocando sal a gosto e água o suficiente para cobrir tudo. Cozinhe até ficar al dente, escorra e deixe reservado. Nesse meio tempo, coloque uma frigideira no fogo com o bacon picado, fritando até dourar, retirando com uma escumadeira e deixando reservado. Lembre-se de reservar também o óleo da fritura. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de batatonese com bacon

  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 200 ml de leite integral gelado
  • 200 g de bacon picado
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto) + salsinha picada a gosto (para finalizar)
  • suco de ½ limão espremido
  • óleo o quanto baste
  • sal (a gosto)
  • 3 batatas
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Após higienizar 3 batatas, descasque-as, corte-as em rodelas e depois em cubos, passando para uma panela e acrescentando sal a gosto e água até cobrir tudo. Deixe cozinhar até ficar al dente e depois escorra e reserve.
  2. Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo com 200 g de bacon picado, deixando fritar até dourar, tirando com uma escumadeira e reservando. Reserve também o óleo da fritura.
  3. No copo do liquidificador adicione 200 ml de leite integral gelado, 1 dente de alho, o suco de ½ limão espremido e 1 colher (sopa) de mostarda.
  4. Tampe e bata bem para homogenizar.
  5. Ainda com o liquidificador ligado, vá acrescentando óleo aos pouquinhos, em fio, até a mistura ficar mais consistente.
  6. Junte o bacon frito reservado (separe um pouco para a finalização) e o óleo da fritura dele e pimenta-do-reino a gosto, tornando a bater. Se necessário, acrescente um pouco mais de óleo, batendo sempre, para ganhar consistência.
  7. Passe as batatas cozidas para uma travessa, despeje essa mistura batida do liquidificador sobre elas, agregue salsinha e cebolinha picadas a gosto e misture muito bem.
  8. Finalize com bacon fritinho e salsinha picada a gosto, sirva e delicie-se com sua irresistível batatonese com bacon!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.