Receita de couve que aprendi em um restaurante e agora faço toda semana

receita de couve

receita de couve
receita de couve

Não deixe de fazer para acompanhar as refeições da família, essa magnífica receita de couve, do Canal Tamiris Figueira, super simples, mas deliciosa! Ela fica pronta em 5 minutinhos, combina os ingredientes com perfeição e é uma receita que você vai querer fazer sempre! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer receita de couve

Para a receita de couve, com um preparo descomplicado, lave as folhas de couve, corte-as em uma tábua culinária e deixe reservadas. Corte o repolho também, reservando-o. Na sequência, esquente uma panela grande no fogo e acrescente o bacon picado, mexa e deixe dourar ligeiramente na própria gordura que vai se desprender dele. Nesse meio tempo, lave e descasque a cenoura, depois passe-a no ralador, reservando. Com o bacon já dourado na panela, junte o alho amassado e a cebola em meias-luas, deixando refogar tudo junto. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa receita incrível!

Ingredientes da receita de couve

  • 1 cenoura
  • 50ml de água
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½  repolho
  • 8 folhas de couve
  • orégano (a gosto)
  • 200 g de bacon picadinho
  • ½ cebola cortada em meias-luas
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Após higienizar as 8 folhas de couve, pique-as numa tábua, sem precisar deixar muito fininha e reserve.
  2. Em seguida, pique também ½  repolho, reservando.
  3. Aqueça uma panela espaçosa no fogo e junte 200 g de bacon picadinho, misture e doure levemente na própria gordura que irá soltar.
  4. Enquanto isso, higienize e descasque 1 cenoura, ralando-a em seguida e reservando.
  5. Na panela do bacon, com ele já douradinho, acrescente 3 dentes de alho amassados e ½ cebola cortada em meias-luas, refogando tudo junto. Se o bacon tiver soltado muita gordura, retire um pouco.
  6. O próximo passo é entrar com o repolho picado reservado, refogando por 2 minutinhos para murchar, sempre mexendo.
  7. Em seguida, junte a couve picada que você reservou e vá mexendo para ela murchar também, sem deixar queimar.
  8. Por fim, adicione a cenoura ralada e 50ml de água, misturando tudo e temperando com sal, pimenta-do-reino e orégano, todos a gosto, voltando a misturar, deixando no fogo por mais 2 minutos.
  9. Pronto, agora você já pode servir e aproveitar sua sensacional receita de couve!

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