Como fazer nhoque doce fofinho e molhadinho: não dá vontade de parar de comer

nhoque doce

nhoque doce
nhoque doce

Que tal aprender a preparar esse fantástico nhoque doce, do Canal Cozinhando com a Ly, perfeito para servir com um café fresquinho ou de sobremesa, encantando a todos? Trazendo uma massa macia e fofinha, que você assa no forno, o toque especial fica por conta da calda de leite condensado com o coco ralado na finalização! Faça e arrase!

Como fazer nhoque doce

Para a receita de nhoque doce, você vai iniciar pelo preparo da massa, colocando numa bacia, a farinha de trigo sem fermento, abra um espaço no meio dela e junte o açúcar, o queijo minas ralado ou outro de sua preferência, a manteiga ou margarina com sal e os ovos inteiros. Em seguida, vá misturando esses ingredientes manualmente, inclua o fermento químico em pó, acrescentando devagar o leite integral até atingir o ponto, continuando a mexer manualmente. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de nhoque doce

Para a massa do nhoque doce

  • 1 copo americano de açúcar (150 g)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina com sal (90 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado ou outro de sua preferência (250ml)
  • leite integral até dar o ponto (cerca de 90ml)
  • 2 ovos inteiros
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento

Para a calda

  • coco ralado a gosto (para finalizar)
  • ½  caixinha de leite condensado
  • 50ml de leite

Modo de preparo

Da massa do nhoque doce

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 500 g de farinha de trigo sem fermento, abra uma cavidade no centro dela e acrescente 1 copo americano de açúcar, 1 xícara (chá) de queijo minas ralado ou outro de sua preferência, 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina com sal e 2 ovos inteiros.
  2. Na sequência misture esses ingredientes com as mãos, depois agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, juntando aos poucos, leite integral até dar o ponto, continuando a misturar com as mãos. O ponto correto é quando a massa fica macia e não gruda mais na bacia e nem nas mãos.
  3. Passe a massa para uma bancada limpa e seca, prepare uma forma retangular espaçosa, untando-a e enfarinhando.
  4. Retire uma porção da massa, faça um rolinho e corte-o em pedacinhos de 2 dedos de largura, dispondo na forma que você preparou, até completá-la. Repita o processo com toda a massa, utilizando mais uma forma, se necessário.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
  6. Retire e reserve enquanto você faz a calda.
  7. Com a calda pronta e o coco na vasilha, passe os nhoques doces na calda com as mãos, retire o excesso e em seguida passe no coco ralado, reservando numa forma.
  8. Transfira para uma travessa, sirva e deguste seu irresistível nhoque doce!

Da calda

  1. Em uma vasilha, coloque ½  caixinha de leite condensado e junte 50ml de leite, misturando esses dois ingredientes com um fouet para obter uma calda.
  2. Em outra vasilha adicione coco ralado a gosto.

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