Receita saudável: como preparar café da manhã sem glúten

café da manhã sem glúten

café da manhã sem glúten
café da manhã sem glúten

Começar o dia com energia e saúde é algo extremamente essencial. E nada melhor do que um café da manhã sem glúten para que isso seja possível. Confira o passo a passo dessa receita saudável que o canal Anjo Low Carb receitas nos apresenta, é sem dúvida, perfeita!

Como fazer café da manhã sem glúten

Para fazer café da manhã sem glúten iremos precisar de ovos, água, farinha de coco, farinha de linhaça, fermento em pó, sal, manteiga, alho, pimenta calabresa, orégano e mussarela fatiada. Inicialmente iremos preparar a massa misturando os ingredientes e seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos colocar num refratário quadrado, assar por 2 minutos no microondas, ou por 12 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar, cortar ao meio, e passar nas duas metades, a manteiga saborizada, preparada conforme o passo a passo. Vamos colocar numa frigideira, em fogo baixo, uma das metades, com a manteiga virada para baixo,  cobrir com mussarela, dispor a outra metade com a manteiga para cima, e deixar dourar de ambos os lados. Depois disso, é só saborear!

Ingredientes da receita de café da manhã sem glúten

  • 2 ovos
  •  4 colheres(sopa) de água
  • 2 colheres(sopa) de farinha de coco
  • 1 colher(sopa) de farinha de linhaça
  • ½ colher(chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher(chá) de orégano
  • Mussarela fatiada a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata levemente. Adicione a água, o sal, a farinha de coco, a farinha de linhaça, o fermento e misture bem para homogeneizar.
  2. Despeje essa massa num refratário quadrado ( 15 cm x 15 cm) e asse no microondas por 2 minutos em potência alta, ou no forno pré-aquecido a 180 graus por 12 minutos.
  3. Retire do forno e deixe amornar e desenforme e divida em 2 partes.
  4. Numa tigelinha coloque a manteiga, o alho amassado, a pimenta calabresa, o orégano e misture bem.
  5. Passe essa manteiga saborizada nas 2 metades da massa assada, disponha numa frigideira, 1 metade com a parte da manteiga virada para baixo.
  6. Cubra com mussarela fatiada e disponha a outra metade de massa com a manteiga virada para cima.
  7. Leve em fogo baixo, e deixe dourar de ambos os lados.
  8. Retire do fogo e sirva esse magnífico café da manhã sem glúten!

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