Chambaril na panela de pressão: um almoço simples e delicioso para você fazer no domingo

chambaril na panela de pressão

chambaril na panela de pressão
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Esse prato de chambaril na panela de pressão é uma verdadeira iguaria que todos necessitam provar. Ele combina o sabor do chambaril com diversos temperos e o gosto da macaxeira da o toque final, combinando suculência com maciez, uma delícia. Confira o passo a passo de chambaril na panela do Canal Adenilza Araújo e faça para sua família.

Como fazer chambaril na panela de pressão

Para preparar esse maravilhoso chambaril na panela de pressão, deixe os ingredientes picadinhos. Em um recipiente coloque o chambaril e tempere com sal, alho, pimentão, cebola, pimenta-do-reino, açafrão, cominho, tomate e colorau. Misture bem todos os ingredientes e deixe marinando. Transfira tudo pra panela de pressão, leve ao fogo para refogar e em seguida deixe na pressão por 20 minutos. Adicione a macaxeira e deixe na pressão por mais 10 minutos. Finalize com cheiro verde e sirva esse delicioso chambaril na panela de pressão.

Ingredientes da receita de chambaril na panela de pressão

  • 2kg de chambaril
  • 1 colher rasa de sal
  • 6 dentes de alho picado
  • ½ de um pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Açafrão a gosto
  • Cominho a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 colher rasa de colorau
  • Cheiro verde a gosto
  • Macaxeira a gosto

Modo de preparo 

  1. Coloque o chambaril em um recipiente, adicione o sal, alho, pimentão, cebola, pimenta-do-reino, açafrão a gosto, cominho, tomate e misture bem com as mãos.
  2. Adicione o colorau, misture bem e deixe marinando por 10 minutos.
  3. Passe toda a mistura para uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue por 5 minutos.
  4. Acrescente a água até cobrir a carne, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Adicione a macaxeira, tampe e deixe na pressão por mais 10 minutos.
  6. Acrescente o cheiro verde e misture.
  7. Sirva-se e delicie-se com esse delicioso chambaril na panela de pressão.

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