

Todos em sua casa vão adorar esse magnífico bolo vulcão de leite ninho, perfeito para servir de sobremesa ou com um café fresquinho! Trazendo uma massa de ninho macia, fofinha e saborosa, um incrível recheio de brigadeiro de leite ninho e ganache na cobertura, ele vai deixar um gostinho de quero mais! Faça ainda hoje!
Como fazer bolo vulcão de leite ninho
Para o bolo vulcão de leite ninho, você vai seguir as orientações para preparar algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a massa, serão necessários: leite morno, fermento em pó, essência de baunilha, ovos, óleo, leite em pó, açúcar e farinha de trigo sem fermento peneirada. Já para o recheio de brigadeiro de leite ninho, você usará: margarina ou manteiga, leite em pó, leite condensado e creme de leite. E por fim, para a ganache os ingredientes são: chocolate e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo vulcão de leite ninho
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
Para o recheio de brigadeiro de leite ninho
- 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a ganache
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 125 g de chocolate ao leite picado
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de açúcar, batendo com um fouet até obter um creme levemente esbranquiçado.
- Acrescente 1 xícara (chá) de óleo e misture para homogenizar.
- Inclua 1 xícara (chá) de leite em pó e misture novamente.
- Entre com 1 xícara (chá) de leite integral morno, misture e vá colocando aos poucos, a farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando a cada adição.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e ½ colher (sopa) de essência de baunilha, tornando a misturar
- Passe essa mistura para uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.enquanto o bolo assa, prepare o recheio de brigadeiro de leite ninho.
- retire o bolo assado do forno, desenforme e despeje todo o recheio de brigadeiro de leite ninho no furo central do bolo, preenchendo-o.
- Reserve e prepare a ganache de chocolate.
- Com a ganache pronta, despeje-a num saquinho limpo com um furo na ponta e faça movimentos de zigue e zague sobre o bolo para decorá-lo.
- Sirva e saboreie esse irresistível bolo vulcão de leite ninho!
Do recheio de brigadeiro de leite ninho
- Em uma panela ainda fora do fogo adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite,3 colheres (sopa) cheias de leite em pó e 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
- Leve ao fogo e misture sem parar, em fogo de médio para baixo, até borbulhar e atingir a consistência de brigadeiro de colher (passe a espátula no fundo da panela, se abrir um caminho e voltar rapidamente, está no ponto correto).
- Desligue o fogo, seu recheio está pronto.
Da ganache
- Em uma tigelinha coloque 125 g de chocolate ao leite picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Retire, acrescente 4 colheres (sopa) de creme de leite e misture.
- Sua ganache está pronta.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.