

Nada mais delicioso do que, num almoço de domingo, saborear uma suculenta lasanha de frango. Sem dúvida alguma é bom demais, não é mesmo? Confira essa versão que o canal nossa cozinha nos ensina, faça, você não tem noção do resultado surpreendente, é surreal!
Como fazer lasanha de frango
Para fazer lasanha de frango iremos precisar para o recheio de frango, de peito de frango cozido e desfiado, salsão, alho, cebola, cenoura, caldo do cozimento do frango, extrato de tomate, sal, pimenta do reino, páprica doce, cebolinha verde, tomilho fresco e azeite. Para o molho branco vamos precisar de leite, farinha de trigo, margarina, folha de louro, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para a montagem iremos utilizar mussarela, presunto e massa de lasanha pré-cozida. Vamos preparar o recheio de frango, o molho branco e a montagem da lasanha no refratário seguindo as instruções, assar por 35-40 minutos a 220 graus, retirar do forno e desfrutar dessa delícia!
Ingredientes da receita de lasanha de frango
Para o recheio de frango
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 talos de salsão
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 litro do caldo do cozimento do frango
- 4 colheres(sopa) de extrato de tomate
- sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- Cebolinha e tomilho fresco a gosto
- 1 fio de azeite
Para o molho branco
- 1 litro de leite
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres(sopa) de margarina
- 1 folha de louro
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Para a montagem
- 500 gramas de massa de lasanha pré cozida
- 100 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de presunto
- 350 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo
Do recheio de frango
- Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho, a cenoura ralada, o salsão picado, leve em fogo médio, e deixe refogar até dourar.
- Adicione o extrato de tomate, o frango desfiado, o caldo do cozimento do frango, misture bem, acrescente o sal, pimenta do reino, páprica doce e misture um pouco mais para incorporar.
- Coloque a cebolinha, o tomilho fresco, mexa para agregar, deixe ferver, e assim que levantar fervura cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
Do molho branco
- Coloque numa panela a margarina, a farinha de trigo, leve em fogo médio, deixe derreter até formar uma pastinha.
- Adicione o leite, o sal, a folha de louro, a noz moscada e a pimenta do reino, mexendo sempre, até ferver e engrossar, cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
Montagem
- Num refratário retangular coloque uma camada de recheio de frango, colheradas de molho branco e misture levemente para mesclar.
- Coloque uma camada de massa de lasanha, outra camada de recheio de frango, massa de lasanha, presunto fatiado, mussarela fatiada, molho branco e massa de lasanha.
- Repita essas camadas até preencher o refratário,mas a última camada deverá ser de mussarela fatiada.
- Finalize com mussarela ralada e leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha de frango!
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