Como fazer pão de ló de chocolate: super fofinho que não desmancha na hora de rechear

pão de ló de chocolate

pão de ló de chocolate
pão de ló de chocolate

Se você estava procurando uma receita de pão de ló de chocolate que fique fofo, macio e bem estruturado, acaba de encontrar! Com o Canal Isamara Amâncio, você terá todas as dicas para um excelente resultado, podendo acrescentar o recheio e a cobertura de sua preferência! Após conferir tudo, faça, você vai amar!

Como fazer pão de ló de chocolate

Para a receita de pão de ló de chocolate, com um preparo simples e dicas para um ótimo resultado, coloque na batedeira os ovos grandes, inteiros e o açúcar refinado, peneirado, batendo durante 15 a 20 minutos e reservando. O próximo passo é peneirar numa tigela grande a farinha de trigo sem fermento, o chocolate em pó, 30% cacau, o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio, mexendo tudo. Conclua a receita seguindo as orientações, depois recheie e cubra essa delícia como desejar!

Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado, peneirado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½  colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 8 ovos grandes, inteiros
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 30% cacau
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira adicione 8 ovos grandes, inteiros e 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado, peneirado
  2. Em seguida, deixe bater por cerca de 15 a 20 minutos. Reserve.
  3. Em uma tigela espaçosa peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 30% cacau, ½  colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, misturando tudo.
  4. Vá intercalando essa mistura na tigela dos ovos com o açúcar com 1 xícara (chá) de água, misturando com um fouet a cada adição. Quando tiver juntado todos os ingredientes, misture para a massa ficar bem lisa e homogênea.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (24 cm x 32 cm) em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
  6. Umedeça sua mão na água e passe a mão na borda toda da assadeira, isso impedirá que a massa transborde quando estiver assando.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 170 °C por uns 45 minutos.
  8. Retire, desenforme e deixe esfriar sobre a grade.
  9. Prontinho, agora você já pode utilizar o recheio e a cobertura que desejar no seu irresistível pão de ló de chocolate e aproveitar essa maravilha!

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