Bolo de milho salgado da roça: ótimo para fazer no café da manhã

bolo de milho salgado

bolo de milho salgado
bolo de milho salgado – Créditos: Canal – dicas e receitas da Celly

Se você procura uma receita de bolo salgado para o seu lanche esse bolo de milho salgado é ideal. Sem adição de farinha de trigo esse bolo de milho salgado tem um gostinho de bolo de vó. Perfeito para o lanche ou café da manhã, todo mundo vai amar esse maravilhoso bolo de milho salgado sem farinha de trigo. Confira o passo a passo abaixo e faça hoje mesmo para o lanche da tarde.

Como fazer bolo de milho salgado

Para o preparo do bolo de milho salgado vamos usar milho verde, leite, milharina, óleo, queijo parmesão, maisena, fermento em pó, ovos, sal e cheiro verde. Bata no liquidificador ovos, milho, leite e óleo a milharina ou fubá, maisena, sal e parmesão. Misture o fermento e o cheiro verde. Despeje em forma untada e polvilhada com fubá. Finalize com queijo ralado por cima e asse a 180 ° por 35 a 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

Ingredientes da receita de bolo de milho salgado

  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 latinha(medida) de leite
  • 1 latinha(medida)de milharina ou fubá mimoso
  • ½ latinha(medida) de óleo
  • ½ pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher(chá) de sal
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador 3 ovos, a latinha de milho sem a água, 1 medida de leite, e ½ medida de óleo.
  2. Bata por 3 minutos ou até que o milho esteja completamente triturado.
  3. Em seguida adicione 1 medida de milharina, 1 colher de maisena, sal, ½ pacote de queijo parmesão ralado e bata novamente por mais 1 minuto.
  4. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
  5. Por fim coloque o cheiro verde e misture com uma espátula.
  6. Despeje a massa do bolo de milho em uma assadeira untada e enfarinhada com fubá e queijo parmesão.
  7. Asse por cerca de 35 á 40 minutos á 180°.
  8. Então retire do forno e desenforme o bolo de milho ainda morno.
  9. Sirva com um cafezinho da hora o seu perfeito bolo de milho salgado.

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