Espaguete cremoso com parmesão: receita de restaurante para seu almoço de domingo

espaguete cremoso com parmesão

espaguete cremoso com parmesão
espaguete cremoso com parmesão

Ninguém vai resistir se você preparar essa receita de espaguete cremoso com parmesão e aposto que não vai sobrar nada para contar a história. É um prato simples mas muito apetitoso, que desmancha na boca e é super nutritivo. Venha seguir o passo a passo desse espaguete ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é espetacular e dá água na boca só de olhar!

Como fazer espaguete cremoso com parmesão

Preparar o espaguete cremoso com parmesão é fácil. O modo de preparo do espaguete cremoso com parmesão é simples, primeiro você vai colocar o espaguete para ferver na água com sal até ficar al dente. Em seguida, você irá picar os pimentões, o tomate, a cebola e os tomates cereja em pedaços. E você vai dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para experimentar esse maravilhoso espaguete cremoso com parmesão que é de deixar qualquer um apaixonado!

Ingredientes da receita de espaguete cremoso com parmesão

  • Água suficiente
  • 500g de espaguete
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Suco de ½ limão
  • Sal e queijo parmesão ralado (a gosto)
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ¼ de pimentão vermelho picado
  • ¼ de pimentão verde picado
  • ¼ de pimentão amarelo picado
  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado
  • 4 colheres (sopa) de aipo picado
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • Azeite de oliva suficiente

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque água o suficiente e o sal para cozinhar o macarrão espaguete até ficar bem al dente.
  2. Pique os pimentões em pedaços grandes, corte os tomates cerejas ao meio, corte as cebolas em pedaços grandes.
  3. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, o alho picadinho e deixe dourar.
  4. Acrescente a cebola e misture mais.
  5. Junte as azeitonas sem caroço, os pimentões, os tomates cereja, a pimenta do reino, o alho poró e salsão em pedaços, a manteiga,  a mostarda e o suco de limão e misture muito bem e deixe refogar.
  6. Coloque um pouco da água do cozimento do macarrão e deixe cozinhar mais um pouco.
  7. Escorra o macarrão e acrescente-o nessa frigideira com toda essa mistura e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  8. E então, sirva e se delicie com esse espaguete cremoso com parmesão que é divino e muito fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.