Rocambole de carne moída: veja como fazer para não ressecar e ficar assado no ponto certo

rocambole de carne moída

rocambole de carne moída
rocambole de carne moída – Créditos: Canal – Nossa Cozinha

Depois que você aprender essa receita de rocambole de carne moída recheado você nunca mais vai servir aquela carne moída sem graça. Uma receita simples e econômica com um resultado incrível. O rocambole de carne moída fica bem recheado e suculento, perfeito para servir em qualquer refeição. Acompanhe abaixo o passo a passo do rocambole de carne moída e bom apetite!

Como fazer rocambole de carne moída

Para a receita do rocambole de carne moída recheado os ingredientes são: carne moída, cebola ralada, alho, chimichurri, sal, salsinha, farinha de trigo, pimenta do reino e ovo. Misture tudo com as mãos até formar uma massa. Abra essa carne sobre um plástico recheie com muçarela, presunto, ovos cozidos em rodelas e orégano. Enrole e coloque na assadeira, pincele molho de tomate por cima e polvilhe orégano. Agora é só seguir o modo de preparar e assar até dourar. Sirva o seu rocambole de carne moída e bom apetite.

Ingredientes da receita de rocambole de carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola ralada (160 g)
  • 3 dentes de alho (10 g)
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (60 g)
  • 1 ovo (50 g)

Modo de preparo 

  1. Para começar tempere a carne moída com chimichurri, sal a gosto, cebola ralada, alho, pimenta do reino e salsinha picada.
  2. Em seguida adicione a farinha de trigo, e o ovo, mexa bem até que a massa fique uniforme.
  3. Abra essa massa de carne moída sobre um saco culinário de forma que não fique muito fino.
  4. Recheie deixando 2 dedos nas laterais, com muçarela, presunto, ovos cozidos cortados em rodelas e orégano.
  5. Enrole modelando o rocambole, dando leve apertadinhas para moldar bem o rocambole de carne moída.
  6. Passe o rocambole para uma assadeira, pincele molho de tomate sobre o rocambole e polvilhe orégano.
  7. Cubra a forma com papel alumínio e leve para o forno.
  8. Asse á 250° por 30 com papel alumínio, retire o papel e asse por mais 20 minutos para dourar.
  9. Após esse tempo é só cortar as fatias e servir esse rocambole de carne moída recheado sensacional.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.