Como fazer salgado de massa folhada: aprenda o segredo para ficar macio e suculento

salgado de massa folhada

salgado de massa folhada
salgado de massa folhada

Essa receita deliciosa de  salgado de massa folhada que o canal Jana Cabral  nos ensina, além de ficar extremamente saborosa, é a escolha perfeita para quem quer impressionar seja num almoço, jantar ou numa reunião informal. Siga o passo a passo, faça, é incrível!

Como fazer salgado de massa folhada

Para fazer salgado de massa folhada iremos utilizar 1 ovo, manteiga derretida, queijo parmesão ralado, calabresa ralada, massa folhada pronta, alho e salsinha. Primeiramente vamos colocar numa vasilha a salsinha, o alho e a manteiga derretida e misturar bem para homogeneizar. Em seguida iremos dispor num retângulo de massa folhada, os demais ingredientes, modelar o rocambole, e cortar em fatias seguindo as instruções. Vamos pincelar com o ovo batido, assar por aproximadamente 20-25 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de salgado de massa folhada

  • 1 ovo
  • 30 gramas de manteiga derretida
  • 150 gramas de queijo meia cura ou mussarela
  • 200 gramas de calabresa ralada
  • 400 gramas de massa folhada pronta ( 20 cm x 30 cm)
  • 1 colher(sopa) de alho picado
  • 1 maço de salsinha

Modo de preparo

  1. Num recipiente coloque a salsinha e o alho picados, a manteiga derretida e misture bem para homogeneizar.
  2. Corte um retângulo de massa folhada ( 30 cm x 20 cm) e abra levemente com o rolo de massas para ficar nivelado e ficar com uma espessura mais fina. Não remova o plástico que vem na massa.
  3. Disponha a mistura de salsinha + alho + manteiga derretida e espalhe bem. Coloque a calabresa ralada e cubra com o queijo meia cura ou mussarela ralados.
  4. Enrole pela lateral maior, com o auxílio do plástico para modelar o pão no formato de um rocambole.
  5. Corte em fatias ( 3 cm de largura) e disponha numa assadeira, pincele com o ovo levemente batido, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  6. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso salgado de massa folhada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.