Como fazer pavê de pêssego: receita fácil e ótima para você arrasar na hora da sobremesa

pavê de pêssego

pavê de pêssego
pavê de pêssego – Créditos: Canal receitas da Cris

O pavê de pêssego é uma sobremesa clássica da confeitaria, que nunca sai de moda, e está sempre presente após um almoço ou jantar. A união da doçura do pêssego com a leveza do creme e a crocância do biscoito resultam numa delicia única. Faça, é irresistível!

Como fazer pavê de pêssego

Para fazer pavê de pêssego vamos utilizar biscoito maisena, leite, creme de leite, leite condensado, pêssegos em calda, coco ralado e maisena. Primeiramente iremos colocar o leite condensado e a maisena numa panela e misturar bem até dissolver completamente. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes do creme seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Iremos fazer a montagem no refratário conforme o passo a passo, finalizar com coco ralado, decorar com pêssegos fatiados, gelar por 4 horas, retirar da geladeira e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de pavê de pêssego

  • 240 gramas de biscoito maizena
  • 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 latas de pêssegos em calda
  • ½ litro de leite
  • 50 gramas de coco ralado
  • 3 colheres(sopa) de maisena

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maizena, misture bem até dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe amornar um pouco, acrescente o pêssego cortado em cubinhos e misture para incorporar.
  4. Despeje uma camada de creme de pêssegos num refratário, cubra com uma camada  de biscoito maizena umedecido no leite.
  5. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Polvilhe coco ralado e decore com pêssegos fatiados.
  6. Leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira e sirva esse lindo pavê de pêssego!

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