A melhor receita de torta portuguesa: a mais completa e saborosa

torta portuguesa

torta portuguesa
torta portuguesa

Se você ama preparar lanches e refeições para sua família essa torta portuguesa precisa entrar para o seu cardápio. Com certeza depois que você servir essa torta portuguesa do canal receitinhas com amor a sua família vai sempre pedir para repetir. Uma massa leve e fofinha com super recheio característico da torta portuguesa. Faça agora mesmo essa gostosura e deixe todo mundo com água na boca.

Como fazer torta portuguesa

Para essa deliciosa torta portuguesa, bata no liquidificador os ovos, leite, óleo, açúcar e sal. Em uma tigela, misture a parte líquida com a farinha de trigo e, por último, adicione o fermento. Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Por cima, coloque presunto, muçarela ralada, ervilha, azeitona, cebola roxa, cebolinha e tomate em rodelas. Finalize com mais tomate, muçarela e cheiro verde. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Depois é só saborear cada pedacinho dessa perfeita torta portuguesa.

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 80ml de óleo (ou ⅓ de xícara)
  • 4 ovos 

Para o recheio

  • Cheiro-verde e cebolinha picados a gosto (para a finalização)
  • 200g de muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização)
  • 1 tomate em rodelas finas
  • 1 cebola roxa fatiada em rodelas finas
  • 200g de presunto ralado
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • Azeitonas pretas sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
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Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador adicione 4 ovos, 1 xicara de leite, 1 colher de açúcar e ½ colher de sal. Bata por 3 minutinhos.
  2. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela com 2 xicaras de farinha de trigo.
  3. Mexa muito bem até que a massa esteja homogênea.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture rapidamente para incorporar.
  5. Espalhe a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com o recheio de presunto e muçarela ralados, ervilha, azeitona, cebola roxa, cebolinha e tomate em rodelas.
  6. Decore com tomate em rodelas, muçarela e cheiro verde.
  7. Asse em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
  8. Retire a torta portuguesa do forno e sirva ainda quentinha essa maravilha perfeita para substituir o seu jantar.

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