Recheio de maracujá estruturado para bolos: veja todos os segredos para acertar no ponto

recheio de maracujá

recheio de maracuja 08 05 1
recheio de maracujá

Que tal aprender a preparar, com o Canal Anelyse Martins, um recheio de maracujá, também chamado de briganache, que fica dos deuses? Ele fica cremoso, bem estruturado, com um sabor marcante e o toque azedinho do maracujá, perfeito para utilizar em bolos recheados, biscoitos, trufas, cones, tortas, bolos de pote, brownies, etc. Faça e comprove!

Como fazer recheio de maracujá

Para a receita de recheio de maracujá, você vai iniciar pela redução de maracujá, colocando numa panela, a polpa de maracujá batida e peneirada. Acenda o fogo e mantenha-o baixinho, esperando reduzir, misturando por vezes com o auxílio de uma espátula. A polpa tendo iniciado a fervura, deixe cozinhar durante mais alguns minutos, até reduzir o volume da polpa e ela ficar mais grossa. Apague o fogo e deixe reservada. Depois, para a ganache, numa vasilha, ponha o chocolate branco e derreta no micro-ondas, pausando e mexendo a cada 20 segundos. Finalize a receita seguindo as orientações. Use este espetáculo de recheio em suas receitas!

Ingredientes da receita de recheio de maracujá

  • 250 g de chocolate branco em medalhas ou picado (não pode ser cobertura fracionada)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 200ml de polpa de maracujá batida e peneirada

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Para a redução de maracujá, adicione em uma panela, 200ml de polpa de maracujá batida e peneirada, ligue o fogo e deixe-o baixinho.
  2. Aguarde reduzir, mexendo de vez em quando, com uma espátula.
  3. Quando a polpa começar a ferver, cozinhe por mais alguns minutinhos, até diminuir o volume da polpa e ela ficar mais grossinha.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Para a ganache, em uma tigela, coloque 250 g de chocolate branco em medalhas ou picado e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 20 segundos, para não queimar (três tempos de 20 segundos)
  6. Feito isso, despeje sobre o chocolate derretido, a redução de maracujá, misturando tudo com a espátula. Deixe a ganache reservada enquanto você prepara o brigadeiro.
  7. Para o brigadeiro, adicione numa panela: 1 caixinha de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite, mexendo sempre em fogo médio, nas laterais e no fundo da panela, até dar o ponto, para não queimar.
  8. Quando ganhar consistência, faça o teste, despeje um pouco do brigadeiro com a espátula, sobre o restante da panela. Se cair em blocos, está no ponto correto. Desligue o fogo e mexa por mais 1 minutinho com a espátula ou fouet para desfazer os gruminhos que ficaram.
  9. Transfira esse brigadeiro para a tigela da batedeira e junte a ganache reservada, mexendo para agregar. Em seguida, bata até emulsionar.
  10. Transfira a mistura para uma vasilha, cubra com plástico-filme em contato e deixe descansar em temperatura ambiente por algumas horas.
  11. Pronto, agora você já pode utilizar seu recheio de maracujá irresistível em diversas preparações! Arrase!

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