Receita de bisteca suína suculenta: veja o segredo para não ressecar no almoço de natal

bisteca suína suculenta

bisteca suína suculenta
bisteca suína suculenta

Nada mais delicioso do que saborear num almoço ou jantar, uma bisteca suína suculenta e cheia de sabor. Além disso é a opção ideal para servir num churrasco, ou em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita do canal Adilson Figueira, faça, você vai adorar o resultado!

Como fazer bisteca suína suculenta 

Para fazer bisteca suína suculenta iremos precisar de água, bisteca suína, óleo, sal, lemon pepper, suco de ½ limão, alecrim, alho amassado, gengibre, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar numa panela a água, o sal, o suco do limão, o lemon pepper, o gengibre fatiado e o alecrim. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para darmos continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bisteca suína suculenta 

  • 350 ml de água
  • 5 bistecas suínas
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 colher(café) de lemon pepper
  • Suco de ½ limão 
  • 1 galhinho de alecrim 
  • Alho amassado a gosto 
  • Gengibre fatiado a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a água (300 ml), o sal, o suco do limão, o lemon pepper, o gengibre fatiado e o galinho de alecrim.
  2. Leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, vá colocando as bistecas, o quanto couber na panela, e deixar ferver por 2 minutos de cada lado. Faça isso com todas as bistecas.
  3. Coloque as bistecas pré-cozidas numa travessa, tempere com sal, pimenta do reino e alho amassado. Espalhe bem esses temperos nas bistecas para envolver. 
  4. Numa frigideira, coloque o óleo, disponha as bistecas e deixe fritar bem de ambos os lados. Adicione a água (25 ml) tampe a frigideira e deixe ferver até reduzir toda a água. 
  5. Vire as bistecas para dourar do outro lado, coloque o restante da água (25 ml) e deixe até reduzir totalmente a água.
  6. Se for necessário repita a técnica do pinga pinga outras vezes até as bistecas ficarem bem macias. 
  7. Essa técnica do “pinga pinga” de água deixará a carne mais macia.
  8. Retire do fogo e se delicie com essa bisteca suína suculenta!

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