Carne moída gratinada com batata: muito fácil de fazer para o almoço de amanhã

carne moída gratinada

carne moída gratinada
carne moída gratinada – Créditos: Canal – Gabriel Freitas 

Com essa receita de carne moída gratinada você vai inovar nas refeições do dia a dia da sua família. Você vai transformar uma carne barata em uma opção super saborosa que mais parece almoço de restaurante. Você não vai acreditar em como essa receita de carne moída gratinada com batatas fica maravilhosa. Acompanhe o passo a passo e veja você mesmo como é simples e prático preparar a carne moída gratinada.

Como fazer carne moída gratinada

Para o preparo da carne moída gratinada vamos precisar de óleo, azeite, orégano, páprica defumada, sal, batata, água, pimenta do reino, molho de tomate, carne moída, alho, tomate, cebola, cheiro verde e muçarela. Tempere cozinha as batatas, em seguida prepare o molho de carne moída conforme o passo a passo. Em um refratário monte camadas de molho e batata. Finalize com queijo muçarela e leve ao forno para gratinar. Agora é só servir a carne moída gratinada e bom apetite!

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Ingredientes da receita de carne moída gratinada

Para a batata

  • 3 colheres(sopa) de óleo ou azeite 
  • 1 colher(chá) de orégano 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 kg de batata em rodelas finas e cortadas ao meio
  • 50 ml de água (aproximadamente)
  • Pimenta do reino a gosto 

Para a carne moída 

  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 500 gramas de carne moída 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Óleo ou azeite a gosto 
  • Água o quanto baste 

Para a montagem 

  • Orégano a gosto 
  • 150 gramas de muçarela fatiada

Modo de preparo 

  1. Tempere as batatas cortadas em rodela com azeite, orégano, páprica, pimenta do reino e sal.
  2. Coloque uma panela com água e deixe cozinhar por ser de 10 minutos. Se a batata ainda estiver muito dura coloque mais um pouco de água e deixe cozinhar por mais alguns minutinhos.
  3. A batata deve ficar cozida, mas com uma crostinha crocante.
  4. Então retire a batata do fogo e Reserve.
  5. Em outra panela com azeite, cebola, alho e tomate adicione a carne moída mexa bem e cozinhe até que ela fique soltinha e marrom.
  6. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica defumada.
  7. Em seguida adicione o molho de tomate, o Cheiro Verde e água, miture bem e deixe cozinhar até o molho encorpar.
  8. Desligue o fogo e reserve a carne.
  9. Em um refratário que possa ir ao forno faça uma camada com um molho de carne moída, em seguida coloque as batatas e cima o restante de carne moída.
  10. Para finalizar coloque a muçarela fatiada e polvilho orégano.
  11. Agora leve para o forno pré-aquecido a 180° de 15 a 20 minutos.
  12. Retire do forno e você tem uma deliciosa receita de carne moída gratinaca com batatas diferentes de tudo que você já serviu.

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