Veja como fazer pastel de pão de forma de um jeito super prático: fica uma delícia

pastel de pão de forma

pastel de pão de forma
pastel de pão de forma 

O pastel de pão de forma, literalmente nada mais é, do que a união de uma fatia de pão de forma com um recheio delicioso e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Confira a receita que o canal na cozinha com o Barba nos ensina, e faça, você vai amar, é incrível!

Como fazer pastel de pão de forma 

Para fazer pastel de pão de forma iremos utilizar pão de forma, tomate, calabresa e mussarela raladas, orégano, pimenta do reino, farinha de rosca, ovos e óleo para fritar. Primeiramente iremos colocar numa tigela os ingredientes do recheio seguindo as instruções e misturar bem. Em seguida iremos passar o rolo de massas sobre as fatias de pão para ficarem bem finas. Vamos rechear e montar os pasteis conforme o passo a passo, passar nos ovos batidos, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, fogo médio, e deixar dourar de ambos os lados.Iremos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de pastel de pão de forma 

  • 18 fatias de pão de forma sem a casca 
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 50 gramas de calabresa ralada 
  • 50 gramas de mussarela ralada
  • Orégano a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Farinha de rosca o quanto baste
  • 3 ovos 
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a mussarela e a calabresa raladas, a tomate picada sem sementes, a cebola picada, o sal, a pimenta do reino e o orégano e misture bem.
  2. Pegue uma fatia de pão de forma, passe o rolo de massas até ficar numa espessura fina. Faça isso com todas as fatias de pão que for utilizar. 
  3. Coloque uma fatia de pão fina, sobre a bancada, disponha um pouco do recheio no centro, e pincele toda a borda do pão com os ovos levemente batidos. 
  4. Cubra com outra fatia de pão, aperte bem para colar, e pressione toda a borda com um garfo para vedar bem. 
  5. Passe os pasteis de pão obtidos no ovo batido, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados.
  6. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  7. E o pastel de pão de forma mais delicioso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.