Você conhece pão caseiro de mandioca? Experimente e veja como fica sensacional

pão caseiro de mandioca

pão caseiro de mandioca
pão caseiro de mandioca

Já pensou saborear uma fatia de pão quentinha, com uma casquinha dourada e crocante por fora, uma textura macia por dentro e o sabor único da mandioca? Basta fazer essa receita deliciosa de pão caseiro de mandioca que o canal da terra nos ensina, é sobre isso!

Como fazer pão caseiro de mandioca 

Para fazer pão caseiro de mandioca iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, coco ralado, mandioca cozida, ovo, fermento em pó, sal e água. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita,seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma para pão levemente untada com óleo, e assar por aproximadamente 40 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e desenformar. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa!

Ingredientes da receita de pão caseiro de mandioca 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 xícara(chá) bem cheia de mandioca cozida 
  • 1 ovo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 1 xícara(chá) de água

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela o ovo, o açúcar, o sal e misture bem. Adicione a mandioca cozida, e misture bem com um garfo para obter um creme homogêneo.
  2. Adicione a água, mexa bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos, o coco ralado, e misture bem a cada adição até obter uma massa cremosa.
  3. Coloque o fermento em pó, mexa levemente para agregar, despeje essa mistura numa forma para pão ( 22 cm x 11 cm) untada com óleo.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse lindo pão caseiro de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.