Mousse branco cremoso que você faz para o dia das mães com apenas 4 ingredientes

mousse branco

mousse branco
Mousse branco

Esse mousse branco é de dar água na boca, saboroso, cremoso, geladinho, perfeito para servir após almoços de domingo em família ou familiares. E o melhor, com apenas 4 ingredientes, vai garantir muitos elogios dessa sobremesa maravilhosa. Confira a receita de mousse branco do Canal Tata Pereira e não deixe de provar esse delicioso mousse branco.

Como fazer mousse branco

Para fazer esse mousse branco delicioso, os ingredientes que você precisa são: chocolate branco, creme de leite, leite em pó e preparo para chantilly. Para o preparo, derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite. Em uma tigela prepare o chantilly batendo com a batedeira, acrescente o leite em pó e retorne a bater até ficar homogêneo. Em seguida misture o chocolate derretido com o chantilly. Transfira para um refratário e leve ao congelador enquanto prepara a cobertura. Para a cobertura, basta fazer uma ganache de chocolate branco, derretendo e misturando com creme de leite e despejar no refratário. Após isso, decorar com leite em pó, levar ao congelador por no mínimo 1 hora e servir esse delicioso mousse branco.

Ingredientes da receita de mousse branco

  • 150g de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite ninho em pó
  • 1 caixa de preparo pronto para chantilly
  • 200g de chocolate branco para a cobertura
  • 1 caixa de creme de leite para a cobertura
  • Leite em pó a gosto para decorar

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela coloque o chocolate branco e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até que derreta.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Bata o chantilly gelado até ficar homogêneo, acrescente o leite em pó e retorne a bater até adquirir consistência em picos firmes.
  4. Misture o chocolate derretido com creme de leite ao chantilly e misture bem.
  5. Passe para um refratário e leve ao congelador.
  6. Para a cobertura, coloque o chocolate em uma tigela e leve para derreter no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture.
  7. Espalhe essa mistura por cima da mousse no refratário e decore com leite em pó.
  8. Leve a geladeira por 1 hora, sirva e bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.