Pão recheado de frango: fica mais gostoso que salgado assado de padaria

pão recheado de frango

pão recheado de frango
Pão recheado de frango

Não deixe de fazer para o lanche da família, esta receita fantástica do Canal Cozinha sem Misterio, de pão recheado de frango, que não vai sobrar nada, de tão gostoso! A massa bastante saborosa e leve, não leva ovo e nem leite e combina muito bem com o farto recheio de frango cremoso, um arraso! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer pão recheado de frango

Para o pão recheado de frango, com um preparo descomplicado e dicas para um ótimo resultado, você vai seguir o passo a passo de duas etapas da receita: do recheio e da massa, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o recheio, que precisa estar frio, os ingredientes são: água, pimenta-do-reino, cebola, requeijão, frango desfiado, tomate, pimentão, molho de tomate, colorau, óleo, salsinha, alho e sal. Já para a massa, você vai usar: água, fermento biológico seco, óleo, açúcar, farinha de trigo, salsinha e gema de ovo com leite (para pincelar). Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de pão recheado de frango

Para o recheio de frango

  • 100ml de água
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola média picada
  • 1 copo de requeijão tradicional (200 g)
  • 500 g de filé de frango cozido em água e sal e desfiado
  • 1 tomate maduro picado sem as sementes
  • ½  pimentão verde picadinho
  • 150 g de molho pronto de tomate
  • colorau (a gosto)
  • 1 fio de óleo
  • salsinha picada (a gosto)
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal (a gosto)

Para a massa

  • 300ml de água em temperatura ambiente
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 50ml de óleo
  • ½  colher (sopa) de açúcar
  • ½  colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • salsinha picada a gosto (para decorar)
  • 1 gema de ovo batida com um pouco de óleo (para pincelar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio de frango

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo e acrescente 4 dentes de alho amassados e 1 cebola média picada, misturando e refogando até a cebola murchar, por 1 minutinho em fogo alto.
  2. Junte 1 tomate maduro picado sem as sementes, ½  pimentão verde picadinho, salsinha picada, colorau e pimenta-do-reino, todos a gosto.
  3. Misture e refogue até o tomate começar a desmanchar.
  4. Depois entre com 150 g de molho pronto de tomate e 100ml de água, misturando tudo.
  5. Quando o molho começar a ferver, inclua 500 g de filé de frango cozido e desfiado, misturando tudo. Prove e acerte o sal, misture e refogue em fogo baixo por uns 3 minutos.
  6. Junte 1 copo de requeijão tradicional, misture, desligue o fogo e reserve para esfriar enquanto você prepara a massa.

Da massa / finalização

  1. Em uma tigela espaçosa coloque 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½  colher (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco.
  2. Misture e agregue ½  colher (sopa) de sal, misturando tudo novamente.
  3. Adicione 50ml de óleo, misture levemente e vá colocando aos poucos, 300ml de água em temperatura ambiente, misturando a cada adição, a princípio com uma colher e depois com as mãos
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, levemente polvilhada com farinha de trigo e sove a massa por 10 minutos, podendo polvilhar com o restante da farinha. Se tiver uma batedeira planetária, pode utilizá-la para sovar a massa.
  5. Feito isso, divida a massa em 4 partes iguais e depois modele 4 bolinhas. Em seguida, cubra-as com um plástico limpinho e deixe descansar na própria bancada por 20 minutos.
  6. Após esse tempo, coloque uma bolinha já crescida na bancada, dê uma leve achatada com a mão e abra a massa com um rolo, dando um formato oval com espessura média.
  7. Divida o recheio já frio em 4 partes iguais, adicione uma parte dele no centro de uma porção da massa e acerte, deixando um espaço da massa livre, antes e depois do recheio.
  8. Na sequência, com uma carretilha, faça alguns cortes na parte da massa vazia depois do recheio, mas sem ir até a ponta. Este detalhe é opcional, apenas para uma apresentação mais bonita.
  9. Pegue a parte da massa vazia antes do recheio e jogue por cima dele, fechando bem em torno do recheio, inclusive nas laterais e enrolando, até chegar na parte em que você fez alguns cortes, terminando de enrolar e fechar.
  10. Acomode o pão numa forma retangular espaçosa, já untada com óleo, com a parte do corte voltada para cima. Repita o processo para rechear e modelar todos os pães, mantendo um espacinho de um dedo entre eles na forma, pois irão crescer.
  11. Cubra a forma com um guardanapo limpo e deixe crescer por 40 minutos.
  12. Passado esse tempo, pincele os pães com uma gema de ovo batida com um pouco de óleo, salpique salsinha picadinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 20 minutos.
  13. Retire, aguarde amornar, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão recheado de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.