Torta de legumes low carb: sugestão para o lanche ou substituir o jantar

torta de legumes

torta de legumes
torta de legumes – Canal – Anjo Low Carb Receitas

Se você busca por opções saudáveis e nutritivas para servir no lanche da tarde ou substituir o seu jantar essa torta de legumes vai te surpreender. Uma massa fofinha com o recheio de legumes que você vai amar preparar e sua família vai pedir para fazer sempre. Você não vai acreditar como é simples preparar essa torta de legumes que além de saborosa é saudável. 

Como fazer torta de legumes

Para a torta de legumes vamos usar ovos, sal, azeite, salsinha, farinha de linhaça, fermento, cebola, vagem, cenoura, repolho e tomate. Refogue a cebola no azeite e a vagem. Adicione os demais legumes e tempere com sal, pimenta, cúrcuma e páprica. Em uma tigela, bata os ovos com sal, azeite, salsinha e farinha de linhaça. Adicione o fermento e misture. Junte os legumes e despeje em uma forma untada, polvilhe queijo e asse por 25 minutos. Você tem uma torta de legumes nutritiva e perfeita. 

Ingredientes da receita de torta de legumes

  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 prato raso de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 prato raso de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica, cúrcuma e tempero seco a gosto
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Queijo ralado a gosto (para gratinar)

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Doure a cebola no azeite, em seguida adicione a vagem picada, tampe a panela e deixe refogar por 2 minutos.
  2. Junte o repolho, a cenoura e o tomate. Tempere com pimenta do reino, sal, cúrcuma, páprica e tempero seco.
  3. Mexa tudo muito bem e desligue o fogo. 
  4. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela bata os ovos com um fouet, adicione o sal, salsinha, azeite e farinha de linha, bata novamente.
  2. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
  3. Adicione o recheio reservado e mexa levemente.
  4. Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada.
  5. Polvilhe queijo ralado sobre a torta e leve para assar em forno pré-aquecido á 200° de 20 á 25 minutos.
  6. Quando a torta dourar, retire do forno e sirva a torta de legumes morna.

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